みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)

気を付けたいです。

自分も今年で38歳になりますが、服装や行動、趣味が子供です。
    肌や髪の手入れには気を使ってますし、自分がアラフォーだと自覚はしています。
    しかし周りから何と思われているかこれを見て怖くなりました。

消化不足

題材は悪くないんですが、これ系のレディコミって、しばしば「おおげさ」「やり過ぎ」「あざとい」んですよね。この作品もその典型かと。編集部の意向なのかな? SNSでいいね中毒になるところまではいかにもありそうでしたが、家庭放棄や、幽霊みたいにやつれるのはやり過ぎでしょう。。.「ないわ」と引いてしまいました。

無料分の2話を読んだ。最近SNSで身を滅ぼす漫画が本当に増えてきたけど、どれも似たり寄ったりの話でインパクトがない。この話もよくある主婦のおばさんがSNSに目覚めて夢中になって家族を省みない見栄っ張りの痛い人になる展開。ポイント使ってまでこの手の話は読まなくてもいいと思うようになった。

by メア

いきすぎだけど。。。

行き過ぎた話だけど、こんな人現実にもいるだろうな。。。
    SNSで必死になるひと、はまる人。。。
    もっといい使い方?すればSNSは悪いものでは無いと思うけどこう言うことばかりクローズアップされるとSNSが悪者になってるきがする。

by tak3150

……こんな人いるの?と思ったけど……

無料分のお話を読みましたが、こんな人いるのか?と最初思ったけど、昨今のインスタ蝿ってこんな人達なのかも……と思ったり。
    あんなになるまでほっといてくれる&やり直してくれる旦那さんが優しすぎて、こっちのほうがないなーという感じ。

他人のことを馬鹿にしたり見下したりしてるけど実は自分もされてたりするってことはよくある話

自分が4つも上なのにいつまでも若々しい、自分より劣ってると思ってる人を馬鹿にする

けどそういう人は影で若作りおばさんとか言われてる
    こういうのはお互い様だ

もう少しスッキリしたかったかな?

最初はこの女性がどうなるのか気になって、ドンドン堕ちていく姿を楽しみにしていたのですが、少し期待外れでした(T_T)
    もっともっと苦しんで狂ってるくらいの方が現実味はないけれど、スッキリできるかなと思いました(笑)

可もなく不可もなし

全話購読して読んだ。どれも良く見るストーリー
    、ありきたりな内容で先が読める。無難と言えば無難と言える内容。
    その中でも、スカッと出来たのは関節自慢というエピソードかな?
    全体的には、暇潰しに読むなら無難といった短編集でした。

ありそうな。

SNS失敗談はとんでもない系が多いですが、こちらの作品の第1話はちょっとリアルでした。こんな風にSNSで転落する方も現実にいらっしゃるのでしょうか、こういった作品で注意換気するのは良いのかもしれないですね。

現実的に主人公みたいな人いっぱいいるだろなぁと思いました。
    料理とかも味より見た目重視で載せたり、自分のじゃないブランドバッグをSNSにアップしたり、しまいに自分の顔も加工してね😓
    知り合いにも居ますよそうゆう人が😥

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全217件