みんなのレビューと感想「大江山酔夢譚 美しき鬼の囚われ姫」(ネタバレ非表示)

4話迄読みました

いわゆる【人身御供】で差し出された村長の姫。
    人を喰らう鬼に差し出される=喰いコロされる……
    黄泉の道行きなれば、生命亡きものとされる。
    自我を滅し、生まれ育った郷の為、そこに住まう民の為に自分は死ななければならぬと覚悟を決めて、生家を後にする……。相当な覚悟だったんだろう。
    そこに意地悪で悪質な横槍を入れた茨木童子。
    姫の一番深く弱く脆い部分を容赦無く抉り取ってしまった。追い討ちを掛けるかの如く、酒呑童子に浴びせられた言葉に、心が壊れる寸前迄行った様に見えた。
    酒呑童子は、姫をどうしたいのだろう?
    茨木童子は、姫の何に興味を持ったのだろう?
    何故、こんな陰湿な嫌がらせともとれる事を仕掛けた?
    続きを読むのが楽しみです。

美しく幻想的な物語

作家さん買いです!
    絵柄も綺麗だし、芯があるヒロインと心の読めないヒーローが徐々に心を通わせていく様が素敵です。
    ヒーローの背景にはちょっとびっくりしましたが、ひょっとしたらそういうこともあったかもしれないな…と。
    ラスト二人がどういう選択をするのか目が離せません!

私は考察する。

天狗や、鬼もしかしたら、カッパも、昔の人達が、何らかの形で、日本に、北外国人を見間違えて、伝わった思ってるから、この話も、あながちフィクションと言い難い。港町に、彫りの深い人が多いのも、真実出し、これから、彼女が、どうなるか興味津々読み進めますよ。

お互いに

お互いに惹かれ合って入るものの、後一歩が踏み出せず黙ってしまったり、過去に囚われすぎたり、一途な思いが伝わればイチャイチャがみれるのかな??
    無料分で十分ハマりました!

美しい

素晴らしく絵が美しいです。
    まだストーリーは謎な部分が多いので読み進めてしまいます。
    悲しい過去、姫の責任感、これからどうなるのかすごく楽しみです。

すごく好みです。時代背景、ファンタジー、ストーリー、とても面白いです。TLとしてどうなのかはわからないけど、作品としてすごく面白いので、おすすめ。

作者検索で、たどりつきました。
    まだ無料を、こつこつ読んでいるところですが絵はきれいだし、他に無いストーリー展開で新しいものにふれる感覚。

カッコイイ

鬼なのに優しくて冷たくてでもカッコイイ。こんなカッコイイ鬼なら側にいて幸せに暮らせるんだろうな。この時代設定も素敵です。、

作者さん買いです。
    鬼の正体は実は。。。だったのですね。
    昔ながらではのストーリーですね。
    まだ途中ですが、続きがとても楽しみです。

すごくキレイな作品です。
    そういうシーンがたくさん出てきますがキレイな作品という印象が強いです。
    ストーリーも面白いでふ。