夜更かし中さんの投稿一覧

投稿 1,111件 / いいね獲得 141件

ご飯美味しそう!
    これを読んでいつもの事が幸せであることを再確認する感じ。当たり前じゃない、誰かが努力を怠ればどちらかに天秤が傾いて負担になる。ちょうど良い案配を見つけ続けていくのって難しい。でも家族ってそれを学ぶ場所。周りの人たちに支えられて、大きな家族になって、幸せな時間がやってきますように!

良い!

ストーリー面白いです!絵もかわいい!
    無料のとこまでは毎日一話ずつ我慢して読んでましたが、今はほぼほぼポイントつぎ込んでます(笑)
    みこちゃんと松永さんのやり取りにキュンキュンします!北条さんの気持ちもわかるし、登場人物が素敵です!どこで中断しても、前向きになれるお話です。

呟きめっちゃ癖になります笑

エリーちゃんの心情や興奮具合がツイートで良くわかります笑
    ふたりともとっても可愛いです!独特の二人だけの雰囲気があるから友達が来るとお互いに押さえなきゃいけないのとか、「早く行ってあげて!」っておばちゃん化しながら読んでます笑

爽やか~

ホントに二人の間に爽やか~な風が吹いてるのを感じるほど絵もきれいで主人公の二人も美男美女。
    おとなしめな二人だから周りに振り回されることもあって「もー、放っておいてあげてー!」と作品に入り込んでしまいます 笑。

かわゆい!!必死に周りが見えないくらいなにかに集中してると、友達から「変わったね」とか「あっちが良いんでしょ」とか言われてしまいがち。わかるけど、そこに気を使ったことなんて思い出にはならなくて、必死に輝いてた時の気持ちって、とても大切。

昔ながら風な旦那さんに「なんなの?自分でやれば良いだけのこと!依頼だけするってなにその侍従関係…。」って思っていたけど、話の展開に今や引き込まれてしまっています笑
    ホント、あるある。同じ気持ちを共有できたみたいでスッキリしました笑

他の方のコメントを見ると、原作があるお話なのかな。確かに、しっかりしたストーリーがありそうだけど、流れにまかせていく感じは否めない。
    原作がしっかりしている分、多少ぶれて漫画メインになっても満足できる。

作者さん買いです。初期の頃の作品なのかな?2刊辺りから急激に絵が上達されているのがわかります。絵も大切だけど、初期からストーリーの軸がしっかりしていて伏線回収など、今の長編に繋がる歴史がここにあります。

作者買い出読みました!ちょっとしたイラストなんかも可愛くて、ホントに絵が上手な方なんですね。バランスが崩れることなんて無くて、すごいです。大好きな絵です。格闘系が得意なのもまたおもしろポイント笑

可愛い!

もうずいぶんと大人なので…笑
    自分が子供だから色々と我慢しなきゃいけない!なんてピンと来なかったけど、この漫画を見て、「わかるー!!そうだよね~。」と、主人公に激しく同情してしまいます。うまく行きますように