みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

尊い!
    ドロドロはなく、読んでいて温かい気持ちになれるし安心して読めます。アラフィフはそういうのがいい笑

by み×6

理想的な彼氏と彼女!

最初は作者が男性だと思ってたので、彼女ができたらこんな風に考えるのか、勉強になるなぁと思ってたけど、読み進めていくうちに違和感が…。ヒロインは男性はこんな女性が好きでしょ?みたいに思ったし、ヒーローは女性からみて理想的な彼氏。

麻子はメガネ地味子だけど実はメチャかわいくて男性社員にも人気、胸も大きくて、料理できるし、気がきくし、自分の意見は主張せず控え目で、可愛くヤキモチ焼いてテヘッ!と笑顔がカワイイ。でも時には大胆にホテルに誘ってくる…ホラこんな女性、男どもは好きでしょ?
    一方、名取はイケメンと言われてるわりに付き合い慣れしてなくて
    一晩3回したり、料理作ったら大喜びだし、自分の部屋に彼女の物を置いていいよって言うのも合鍵くれるのも嬉しい!彼女の気持ちを汲み取る気遣いが半端ないし、彼女の家族にも喜んで会ってくれるし…ほんと女からみて理想的な彼氏だわ。
    匂いフェチはちょっと変態すぎるところあるけど、相手の匂いで落ち着くことってあるし、むしろ足りない!ってくっつかれるの嬉しいけどねw 逆に自分も抱きついてスーハーしたいwww

2人それぞれの目線で、それぞれの気持ちが描かれていて、付き合い中の出来事も、あるある!と思いながら感情移入しながら読めました。ケンカや横槍が入ることなく、すっごく順調に同棲まで至りますが、理想的すぎるくらい理想的です。
    でも不思議と冷めることはなく、いいな~うらやましい~こんなの人と付き合いたい~と幸せな気持ちになりました。

無料分しか読んでないけど最後の大団円まで見てみたいと思える作品です!

大好き

大好きな漫画になりました!名取さんの性格に助けられる麻子さんがとっても可愛くてキュンキュンしちゃいました!

大好き

すごくおもしろい!ふたりの仲良しなところも、いろんな悩みも、悩んでもふたりで話し合って乗り越えていくところも、すごくすてきだなーと思います。

私も汗かきなので、麻子さんの気持ちが痛いほどわかる!でも自分の嫌だった汗の匂いを好きになってくれるなんて、運命的ですよねー。

初々しい大人の恋愛

中高生はもちろん大学生同士とも事情の異なる大人の恋愛の初々しい感情を、細かく生き生きと描いてあり、続きがとても楽しみでした。
    脇役の涼村さん立石さん、大蔵さんもいい味出していて大好きです。

話のテンポが良くて面白い

女性があせっかきなとこが分かるなぁ~と思い、読み始めたのですが、話のテンポも良くて、個性的なキャラもいて、今時の意地悪な人が出てくるようなお話ではなかったので、安心して楽しく読ませていただきました。

ほんわか

ありそうでなさそうな設定ですが、こんなことあったらいいなぁっていうストーリー。終始ほんわかしていて、ほどよくキュンなシーンもあり、癒されます。

2人の関係にドキドキ、キュンキュンしながら読んでいます。恋愛だけではなく仕事内容も読んでいて勉強になります。

興味深い

匂いフェチの話しかと思っていたのですが より深いところまで相手のことを匂いで理解して気遣うという コミュニケーションが描かれており 感動しました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,563件