あせとせっけんのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,618件

迷わず評価5

タイトルからエロの話かと思いきや、いやいや純愛恋愛ものがたり。
    男性誌は普段全く読まないけど、女性誌恋愛ものではないであろう緻密な心理描写など読んでいて厚みを感じます。地味な麻子さんが変わろうとするのは見ていてとても応援したくなります。登場人物に嫌な人もおらず、読みやすいです。大蔵部長、その他経理部の人も最高に良い!
    ひとつひとつの話のネタは大したネタではないはずなのに、この作者さんにかかると、同棲するあたりの付箋で意見を出す話、弟のレストランでの半切れのパンの話、どれも会話に深みがあるし、とても丁寧にかかれていて、あれ、わたし毎日適当に生きてないかい?もっと麻子さんや名取さんみたいに真剣にいろんなことに向き合わなきゃいけないんじゃない?なんてことまで思わせてくれます。互いの家族のエピソードも好きだなぁ。あと、ポイントが高いのが出てくる料理が美味しそうなところ!麻子さんの作る料理、弟のレストランで出てくる料理、クリスマスの和食屋の料理とお茶。どれも美味しそうで、これもまた丁寧に書かれています。
    細部にまでこだわられているようで、この作者さんの仕事に対する熱量、真面目さ、丁寧さが伝わってきます。

最高におもしろい!

広告から飛んできました!青年誌はあまり読まないのですが、絵柄も綺麗で可愛らしいし、何より設定がとっても素敵!
    地味目で汗っかきがコンプレックスのOL麻子と、イケメンで性格も良く、快活な企画マンだけど、においフェチの名取。
    汗っかきの悩みって、それを経験している人じゃないと本当にわからない(T_T)
    人の目も気になるし、萎縮しちゃうし、自信もなくなっちゃう。そんな麻子の気持ちを作者さんがとても良く、表現しています。
    わかる!わかる!って何回もうなづいちゃいました💦

そして、においフェチといっても、イヤらしい感じではなく、突き抜けた感じがとても◎!!匂いについてとても論理的に話してくれるし、匂いの状態で、麻子の気持ちまでも推測できるほどの感性!
    そんな二人のギャグあり(ときどき、エロあり)のラブストーリです。
    今後、二人の試練的なものありそうですし、麻子が自分に自信を持って、名取とどんな風に関係を深めていくのか、とてもとても楽しみです!

タップ読みが辛いけど❤❤

めちゃめちゃ好きです。
    作風も好みですが、キャラクターも好きです。
    主人公達二人のキャラも、麻子ちゃんの上司のキャラも良い。
    今のところ、登場人物が多くなくて分かりやすいのも良いと思います。

青年漫画なのに、しかもタップ読みなのに、
    ここまでハマるなんて思っていませんでした。
    ちょっと自分にびっくりしていますが、
    おもしろいのと可愛いのとで、やみつきです。
    きゅんきゅんしました💕

ちゃんとお付き合いを始め、えっちな関係になった二人なのに、
    さん付けで呼びあっていたり、
    未だに敬語で話していたり…が、個人的には可愛くてなりません。
    ナイスカップル💕って思いました‼

もっともっと読みたいです。
    次の配信が楽しみです❤

汗かきがコンプレックスで地味めな麻子ちゃんですが、自分の中のモヤモヤや嫌な部分にもきちんと向き合うことが出来て、相手を尊敬したり気持ちを慮ることの出来る子で好感が持てます。そんな麻子ちゃんのコンプレックスや悩みをただ受け入れるってことではなく、良い所じゃん!ってプラスに変換してくれる名取さんが素敵♡匂いフェチで変態チックなところもあるけど、麻子ちゃんのことを理解しようと真摯に向き合ってくれる誠実さがあります。
    エッチシーンはさらりとしてます。もっとイチャイチャしてるとこが見たい気もします♡
    絵は特別キレイとか上手いって訳ではないですがほんわかしててお話やキャラクターに合ってると思います。サンプル読んで問題なければ絵柄崩れることもないので大丈夫と思います。
    無料の2話で気に入って最後まで一気に読んでしまったので、続き待ってます!

すごいすき〜

いやーもうこれすごい好きです。
    ここ10年で一番好きなマンガかもー。
    とんなにときめく作品ほかにあるか?!
    いやない。

八重島さんの
    出しゃばらない・
    調子乗らない・
    ズルくない・
    良い子ちゃんすぎない
    このキャラクターは
    女性向け恋愛マンガには意外とないタイプだと思う。
    男性向けマンガだと、
    ヒロインは控えめな性格ながらも
    もっと美人だったりアイドル並みに可愛いかったり、
    ワザとらしい天然さや
    ワザとらしいツンデレさなんかが
    過剰にトッピングされてたりする。
    それが鼻について読み続けられない。

それがこの八重島麻子さんのキャラクターは
    恋愛ものでは珍しい絶妙さで、
    共感しやすいながらも
    羨ましくなるくらいかわいらしい。

名取さんがもっと絶妙!
    社内のエースで人望もあって忙しい…
    ありがちな設定なのに
    どこから抜けた顔つきと、独特の言葉選びが
    他のマンガのキャラクターとは一線を画します。
    オシャレすぎないけど身に付けるものは可愛かったり気を遣ってる感じ、
    飾らないように見えてだらしない生活はしていないであろう身体つき。
    仕事のできる人によくいるリアルな感じと、
    なかなかいないよこんな人!って絶妙さ。
    この魅力は書き尽くせない。

周りの上司とかもスピンオフかけそうなくらい面白いので
    ぜひそのうちやって欲しいです。
    これからもっと出てくるのかな。

奥手そうな二人のわりに展開早くて
    いやいやおいおい!ってなったけど、
    社会人ならこんなこともあるよね!
    くっついてからも面白いからおっけー!

でもせっかくだから付き合うまでの部分ももっとひっぱって丁寧に作って
    長ーく読みたい欲もあります。
    どこまでも続くといいなーこれ!!

完結しないでー!

初めて読んだ時から大好きで、新刊が出るのをいつも楽しみにしていました💕
    10巻で大きな壁を乗り越えて、ついに(ようやく?)結婚に向けて歩み始めた2人を、ほっとした気持ちで見ていたら、まさかの次回完結の予告‼️
    ショック❗😨
    個人的には、いつもクールな圭太くんのhappyな話も見たいし、大蔵部長や会社の人たちも、もっともっとたくさん出して欲しかったです。
    麻子さんの同級生との話も、(みずきちゃん含め)不完全燃焼だし…
    とにかく今は終わらないでー‼️
    もっと続きが見たい!と思っているのは私だけじゃないと思います😢

料理作ってみました💖

マニアックな話?と思いきや、どんどん話に引き込まれ、最新話まで読んでしまいました。続きが早く見たい!

人間は遺伝子的に合うフェロモンを無意識に感じとって、パートナーを決めると聞いたことがあるから、全くあり得ない話ではないんだろうな〜と思いました。
    香太郎くん程の感度はなかなかないけど…。

麻子ちゃん、過去のトラウマもあり、自分に自信がないけど、香太郎くんに、そのままがいいんだって、認めてもらえて、どんどん変わっていく姿がとても可愛くて💖
    他人に承認される、必要とされるって、人を輝かせるのね〜って、ジーンとしたり。
    お互いの気持ちを素直に話しあうって、大切だなぁと我が身を振り返ったりしました。

麻子ちゃんがお泊まりの翌日、一生懸命料理する回、とっても好きです。ドキドキだよね!
    香太郎くんがあまりにも美味しそうに食べるので、食べたくなって我が家でも作ったら、家族に大好評でした。(^^)v

二人には絶対に幸せになってもらいたいです。

そして、大蔵部長、個人的にツボです(^^♪
    (マッチョなおネエ言葉のキャラが(^^)…)

ちょっとはまってしまいました。
    汗っかきが原因で幼少期にいじめられた経験がある控えめな女の子と、商品開発を一手に引き受けるモテリーマンの恋です。
    出会いは衝撃的てすが、エロいシーンはあまりなくて、
    むしろコンプレックスの塊だった女の子が、彼氏の存在によって少しずつ自己肯定していく姿が可愛らしいです。
    彼氏も魅力的なキャラクターで、とにかく二人を応援したくなる、爽やかストーリーです。ドロドロなし。
    あと個人的には、マッチョおねぇの大蔵部長がお気に入りです。

ハマり過ぎて今は単行本を購入してます

汗っかきが原因で幼少の頃にいじめられコンプレックスな麻子さんと嗅覚が鋭い名取さんの純愛物語。周りの登場人物もいい人ばかりで(性格が悪いキャラクターがいない)読んでて嫌な思いをしません。特に気になる人が大蔵部長。単行本の小冊子(単行本だけの特典かな?)でのイケメンぶり(素敵です)オネエ言葉ですが実は結婚して子供がいるという驚き(会話だけで奥さんの顔は出てきませんが)サブキャラクターも目が離せません!!

めちゃ良い!!

他の方も書かれているように、ピュアさとエロさのバランスがめちゃめちゃ良いです!!
    個人的に青年漫画だとヒロインや出てくる女の子にイライラしてしまう場合も多いんですが、この漫画は全然そんなことないです!
    麻子さんがとっても常識人で、すっごく応援したくなります!
    青年漫画ですが、女の子も絶対好きだと思います(*^ω^*)おすすめです!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,618件