あせとせっけんのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,783件

最高におもしろい!

広告から飛んできました!青年誌はあまり読まないのですが、絵柄も綺麗で可愛らしいし、何より設定がとっても素敵!
    地味目で汗っかきがコンプレックスのOL麻子と、イケメンで性格も良く、快活な企画マンだけど、においフェチの名取。
    汗っかきの悩みって、それを経験している人じゃないと本当にわからない(T_T)
    人の目も気になるし、萎縮しちゃうし、自信もなくなっちゃう。そんな麻子の気持ちを作者さんがとても良く、表現しています。
    わかる!わかる!って何回もうなづいちゃいました💦

そして、においフェチといっても、イヤらしい感じではなく、突き抜けた感じがとても◎!!匂いについてとても論理的に話してくれるし、匂いの状態で、麻子の気持ちまでも推測できるほどの感性!
    そんな二人のギャグあり(ときどき、エロあり)のラブストーリです。
    今後、二人の試練的なものありそうですし、麻子が自分に自信を持って、名取とどんな風に関係を深めていくのか、とてもとても楽しみです!

タップ読みが辛いけど❤❤

めちゃめちゃ好きです。
    作風も好みですが、キャラクターも好きです。
    主人公達二人のキャラも、麻子ちゃんの上司のキャラも良い。
    今のところ、登場人物が多くなくて分かりやすいのも良いと思います。

青年漫画なのに、しかもタップ読みなのに、
    ここまでハマるなんて思っていませんでした。
    ちょっと自分にびっくりしていますが、
    おもしろいのと可愛いのとで、やみつきです。
    きゅんきゅんしました💕

ちゃんとお付き合いを始め、えっちな関係になった二人なのに、
    さん付けで呼びあっていたり、
    未だに敬語で話していたり…が、個人的には可愛くてなりません。
    ナイスカップル💕って思いました‼

もっともっと読みたいです。
    次の配信が楽しみです❤

汗かきがコンプレックスで地味めな麻子ちゃんですが、自分の中のモヤモヤや嫌な部分にもきちんと向き合うことが出来て、相手を尊敬したり気持ちを慮ることの出来る子で好感が持てます。そんな麻子ちゃんのコンプレックスや悩みをただ受け入れるってことではなく、良い所じゃん!ってプラスに変換してくれる名取さんが素敵♡匂いフェチで変態チックなところもあるけど、麻子ちゃんのことを理解しようと真摯に向き合ってくれる誠実さがあります。
    エッチシーンはさらりとしてます。もっとイチャイチャしてるとこが見たい気もします♡
    絵は特別キレイとか上手いって訳ではないですがほんわかしててお話やキャラクターに合ってると思います。サンプル読んで問題なければ絵柄崩れることもないので大丈夫と思います。
    無料の2話で気に入って最後まで一気に読んでしまったので、続き待ってます!

ちょっとはまってしまいました。
    汗っかきが原因で幼少期にいじめられた経験がある控えめな女の子と、商品開発を一手に引き受けるモテリーマンの恋です。
    出会いは衝撃的てすが、エロいシーンはあまりなくて、
    むしろコンプレックスの塊だった女の子が、彼氏の存在によって少しずつ自己肯定していく姿が可愛らしいです。
    彼氏も魅力的なキャラクターで、とにかく二人を応援したくなる、爽やかストーリーです。ドロドロなし。
    あと個人的には、マッチョおねぇの大蔵部長がお気に入りです。

めちゃ良い!!

他の方も書かれているように、ピュアさとエロさのバランスがめちゃめちゃ良いです!!
    個人的に青年漫画だとヒロインや出てくる女の子にイライラしてしまう場合も多いんですが、この漫画は全然そんなことないです!
    麻子さんがとっても常識人で、すっごく応援したくなります!
    青年漫画ですが、女の子も絶対好きだと思います(*^ω^*)おすすめです!!

恥ずかしいけど嫌じゃない!!

自分の匂いをかがれるというかなり恥ずかしい行為を同僚にされなければいけない、しかも異性の。
    ドキドキが止まりません。
    でもこのヒロインの麻子さんがピュアで、とても応援したくなります。
    話進むに連れ麻子さんのネガティブなところが薄れていきます。
    こんな素敵な男女、応援するしかない!
    感情移入しやすいラブロマンスです。
    気持ちが温かくなりますよ。

恋愛の大事な所が沢山描かれてる漫画です

恋愛するにあたり大事だなと思う所が沢山描かれてるなと思いました。
    大人の恋愛はエッチなこともありますが、それだけではなく、気持ちを正直に伝えることや、相手を思いやる行動など、恋愛するにあたり大事だなと思う所が沢山描かれていました。
    主人公にとってコンプレックスだった汗と臭いをプラスに変えてくれる人は素敵だなと思います!
    今後の展開がどうなるのか楽しみです。

おもしろい!!

麻子さんと名取さんがとにかくさわやか!そして笑える(笑)
    主人公が流されてそのまま…みたいな感じが私はあまり好きではないのですが麻子さんはしっかり自分を持っていて同性でもとても好感が持てます。二人のイチャイチャはあっさりした感じで描かれてますが、そこが逆に好きです。生々しくなくて(笑)
    名取さんが麻子さんを大切に思ってて丁寧に接してるのも好きです。
    絵も好みです。麻子さんと名取さん両方の仕草とか表情とか上手く描かれていて漫画を読むのがより楽しい!あと料理かな?丁寧に描かれています。内容にはあまり関係ないのかもしれませんが、こういうシーンを丁寧に描いていらっしゃるとなんかいいです。
    ポイント追加して良かった!と久しぶりに思った漫画です。
    これからも読ませていただきます。

ものすごくピュア

ほんともう最高です!!!
    麻子さん、めっちゃピュア…でもたまに見せる顔がエッッッロ!!!!
    名取さんもカッコいいけどとても変態です(褒めてる)
    2人のこれからを親のように見守っています!!
    これからどんどん幸せになってほしいし、結婚してほしいし、
    結婚後のエピソードとかも見たい…

とりあえず、名取さんの後輩ちゃんが今後出てきたら…と思うと、
    麻子さんには頑張ってほしい!!
    でも麻子さんだけじゃなく名取さんにもヤキモキしてほしい。

すごくイイ!

麻子さんの可愛らしい性格が、とても良い。自分に自信がないからって、へりくだりすぎてないところも良い。 スカートの中に手を入れられて、ドンと突き飛ばして拒否するところも女性目線から見て、当然の行動。他のエッチな漫画だったら、ここで女の子はすぐに濡れるみたいな安易な展開になるけど、そうではないところも、両方のキャラクターが好き。 お互いを思いやる優しさも描かれていて、読んでてこっちまでドキドキ、キュンキュン。 早く続きが読みたい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,783件