あせとせっけんのレビューと感想

あせとせっけん

アセトセッケン

汗かきがコンプレックスで地味めな麻子ちゃんですが、自分の中のモヤモヤや嫌な部分にもきちんと向き合うことが出来て、相手を尊敬したり気持ちを慮ることの出来る子で好感が持てます。そんな麻子ちゃんのコンプレックスや悩みをただ受け入れるってことではなく、良い所じゃん!ってプラスに変換してくれる名取さんが素敵♡匂いフェチで変態チックなところもあるけど、麻子ちゃんのことを理解しようと真摯に向き合ってくれる誠実さがあります。
    エッチシーンはさらりとしてます。もっとイチャイチャしてるとこが見たい気もします♡
    絵は特別キレイとか上手いって訳ではないですがほんわかしててお話やキャラクターに合ってると思います。サンプル読んで問題なければ絵柄崩れることもないので大丈夫と思います。
    無料の2話で気に入って最後まで一気に読んでしまったので、続き待ってます!

タップ読みが辛いけど❤❤

めちゃめちゃ好きです。
    作風も好みですが、キャラクターも好きです。
    主人公達二人のキャラも、麻子ちゃんの上司のキャラも良い。
    今のところ、登場人物が多くなくて分かりやすいのも良いと思います。

青年漫画なのに、しかもタップ読みなのに、
    ここまでハマるなんて思っていませんでした。
    ちょっと自分にびっくりしていますが、
    おもしろいのと可愛いのとで、やみつきです。
    きゅんきゅんしました💕

ちゃんとお付き合いを始め、えっちな関係になった二人なのに、
    さん付けで呼びあっていたり、
    未だに敬語で話していたり…が、個人的には可愛くてなりません。
    ナイスカップル💕って思いました‼

もっともっと読みたいです。
    次の配信が楽しみです❤

恋愛の大事な所が沢山描かれてる漫画です

恋愛するにあたり大事だなと思う所が沢山描かれてるなと思いました。
    大人の恋愛はエッチなこともありますが、それだけではなく、気持ちを正直に伝えることや、相手を思いやる行動など、恋愛するにあたり大事だなと思う所が沢山描かれていました。
    主人公にとってコンプレックスだった汗と臭いをプラスに変えてくれる人は素敵だなと思います!
    今後の展開がどうなるのか楽しみです。

恥ずかしいけど嫌じゃない!!

自分の匂いをかがれるというかなり恥ずかしい行為を同僚にされなければいけない、しかも異性の。
    ドキドキが止まりません。
    でもこのヒロインの麻子さんがピュアで、とても応援したくなります。
    話進むに連れ麻子さんのネガティブなところが薄れていきます。
    こんな素敵な男女、応援するしかない!
    感情移入しやすいラブロマンスです。
    気持ちが温かくなりますよ。

めちゃ良い!!

他の方も書かれているように、ピュアさとエロさのバランスがめちゃめちゃ良いです!!
    個人的に青年漫画だとヒロインや出てくる女の子にイライラしてしまう場合も多いんですが、この漫画は全然そんなことないです!
    麻子さんがとっても常識人で、すっごく応援したくなります!
    青年漫画ですが、女の子も絶対好きだと思います(*^ω^*)おすすめです!!

とてもいいです☆

青年漫画で、こんなにはまったのは、はじめてです。すごーくいいです。麻子さんと名取さんのやり取りが、好きです(*´-`)
    まっすぐに言葉にしてるところが誠実さが
    伝わってきます。
    麻子さんのコンプレックスを名取さんのにおいフェチが救ってくれていいですね~
    名取さんみたいな男性って、素敵です。
    先が読みたくてしょうがありません。

青年向けなのにめちゃめちゃ可愛いしキュンキュンしました!エッチシーンも濃くないしさりげなく挟んでくるので女性でも抵抗なく読めると思います。汗っかきにコンプレックスを抱えるヒロインの麻子さんと麻子さんの匂いが好きな名取さん。めちゃめちゃお似合いです。絵もわりと好みでサクサク読んでしまいました!今後の展開が楽しみです。作者さん頑張ってください。

変態っぽいけど常識もあって…

2人のお互いを思い合ってる感じや、自分の気持ちを最終的にはきちんと話せる感じがとても素直で読んでてねじれがなくて良いです。
    汗とかにおいとか、コンプレックスなワードもたくさん出てくるのにとても清潔感があります。
    2人の性格のおかげで、あと、作家さんの絵もあって、可愛らしくてほんわかしながら読まさせてもらってます。
    名取くんは確実に変態わんこキャラですが、好きな人の匂いに癒される気持ちがわからないでもない、なんというか素直で開放的。
    麻子さんはとってもコンプレックスを抱えてるけど、真面目で誠実。常識も持ち合わせていて肝心なときにちゃんと話しを切り出してるのはいつも彼女。
    素敵なお二人の今後も楽しみです。

ものすごくピュア

ほんともう最高です!!!
    麻子さん、めっちゃピュア…でもたまに見せる顔がエッッッロ!!!!
    名取さんもカッコいいけどとても変態です(褒めてる)
    2人のこれからを親のように見守っています!!
    これからどんどん幸せになってほしいし、結婚してほしいし、
    結婚後のエピソードとかも見たい…

とりあえず、名取さんの後輩ちゃんが今後出てきたら…と思うと、
    麻子さんには頑張ってほしい!!
    でも麻子さんだけじゃなく名取さんにもヤキモキしてほしい。

名取さん、実際にいたら変態!かなりやばい人だけど、なんか良い!名取さんだから許される!笑
    麻子さんはピュアなのにエロい!名取さんが夢中になるのもわかるなぁ〜!! 自分のコンプレックスがいやだからすっごく努力してる人。そしてそのコンプレックスを好きだと言ってくれる人。この組み合わせは最高です!応援したくなります!