みんなのレビューと感想「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名前が気になる

広告で見かけて読みたかったので、読めて嬉しい!
    弱いと見せかけてめちゃくちゃ強いっていうのがワクワクするけど、登場人物の名前が医薬品名だからそっちが気になって仕方ない…ベラドンナとかリドカインとかおかしくないんだけど気になる!!

安心して異世界冒険物を楽しみたい方へ

主人公がいい子で鈍感で、チート過ぎる笑
    周りも彼に引っ張られて?良い人になっていく気がします。
    途中まで読んだですが、同居人の正体が正体なので、これから大きな何かが起こるのでしょうか?
    楽しみです。

10話まで読んでみて

面白かった!
    ロープレが好きなので、盲点を突かれた思いです!確かに、あの辺で住んでたら住民も強いはずですよね笑
    その設定は当の本人たちはわからないので、主人公のカルチャーショックやらご面白くてたまりません。

マイペースながらも最強な主人公。ぽやーっとした感じが可愛いです。絵柄も可愛い印象。でも、根が真面目で頑張ろうとする姿はよくあるタイプの主人公。応援したくなる感じはありますね。
    魔女さんや周囲の方がわたわたしてるのも面白いです。

面白そうな予感が・・・♪

広告で気になって、入会しました。
    ロールプレイングゲームみたいの好きなので、読むの楽しみです。
    入会したてなので、少しずつ買い足していく予定です。
    かわいいし強いし面白いです。
    これからが楽しみです。

なんか可愛い!

あまり周りというか世界を知らないのか普通が分からないからか主人公が可愛い!
    村の人からしたら出来ない奴扱いだけど、一歩村を出たら実は凄いヤツだったというオチ!
    読んだら止まらずになって読み進めてしまった〜

たのしい

とにかく主人公がいい子です。めちゃくちゃ強いのに、周りこの大人たちが強すぎて、弱いと思い込んでたりします。しかもかなりの世間知らずな主人公のどたばたストーリーです。でも憎めないのは、主人公の素直な所ですね。

物語も絵もセリフもコミカルで楽しく読めます。丁寧で好みの絵ではあるのですが、戦いのシーンなとの、どかーん!ばーん!という場面は絵が複雑すぎて状況を理解するのに少し苦労します。雑誌くらいの大きさなら問題ないのかな。

笑えます

ギャグ?ロイドの勘違いがすべてを解決。
    強いし優しいしモテるのもわかるけどみんなにモテて大変そうだな。まだ途中までしか読んでないのですが、これを弱いと言う村の人々が活躍する話も見てみたくなりました。

今のところいい

辛さのレベルが違いすぎなのに
    弱いと思ってることが
    面白かったけど
    弱小とはいえ魔王を
    家庭の知恵で倒すのはちょっとなー感はある
    今後どんな強い敵がくるか分からないが
    強すぎてつまらないかも?