チワワママさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

任侠ものだけどお笑い要素もあり

昔、ドラマで視てたのを思い出して、なんとなく見てみたらはまりました。男気もあり、ギャグ要素もあり恋愛ありで、一気に読みきってしまいました。ありがちな設定ではあるかもですが、個々の人間像が確立しててブレないところや、バブルな時代背景も楽しめる作品です。

好感がもてます

異世界もので女の子は、王女とかそんなのが多いですが、聖女だけどちやほやされすのではなく、どちらかというと逆の感じです。でも、コツコツ勉強したり、居場所見したりと、どんどん世界が広がっていく様子が面白いです

たのしい

とにかく主人公がいい子です。めちゃくちゃ強いのに、周りこの大人たちが強すぎて、弱いと思い込んでたりします。しかもかなりの世間知らずな主人公のどたばたストーリーです。でも憎めないのは、主人公の素直な所ですね。

癒し系

犬を飼っているほど断然、犬派なんですが、癒されます。ネコもいいと思いました。動物を飼う上で大変なことも、いいことも両方きちんと描かれていてよかったです。毎日更新が楽しみでした。続きは課金してみようと思います。

テンポ良く読みやすいです

まだ途中までしか読んでませんが、テンポよくサクサク読めます。主人公がかわいらしいいい子で、真っ直ぐなところも高評価です。ただ、ありがちなストーリーではあるので、続きを読むかどうか悩み中です。

ほっこり温かくなる話です

お料理の話ではなく、舞子に憧れた少女達が成長していくお話です。要所ようしょに食事が絡んでくる感じでした。主人公のきよの素直で優しい気持ちに、心が洗われます。

後宮の話し

どろどろした後宮ものかと思ったら、主人公がかなりドライな感じでした。ストーリーもミステリー要素もあり、かなりよかったです。小説も読んでしまいましたみようかなぁと考え中です

キュンとします

すれ違い、勘違いから別れてしまった初恋の人と再会して。見ていてもどかしいけど、切なくてキュンキュンしちゃいます。何だかんだでハッピーエンドでほっこりできます。

続きが早く読みたいです

最近流行りの転生ものですが、主人公に好感が持てます。展開も素朴な感じで好きです。変なエロ要素とかもなく、正統派な感じです。

懐かし

学生のときにハマって読んでたので、見つけて大人買いです
    人物像がしっかりしてるので、重たい話もスルッと入っていけます。イラストは好みが別れるかもです。