【ネタバレあり】バスタブに乗った兄弟~地球水没記~のレビューと感想

ウケる〜

まだ3話までしか読んでないけど、シュールな世界観がたまらんw
    それと引き込まれる画力w
    いまどきどれを見てもイケメン美女が当たり前の業界にあってあえて?真逆を行く登場人物たちの引力もぱないw
    しかしこんなちゃちーバスタブでなんであんな化け物ザメ達から逃れられてるんだ?
    そしていつもゼツミョーなタイミングで来るよねアイツらw

インパクトがすごい

見た目がキモいけど意外と頼りになる兄貴と見た目が爽やかだけどなかなかゲスい弟がバスタブに乗って逃げる漂流記漫画です。
    鮫多すぎで、この絵じゃなかったら相当ぐろく読めなかったなと。
    クセになる漫画で続きがつい気になる漫画です。
    この作者、まさか沖田×華さんと結婚していたとはびっくりです。

何これ?面白い

登場人物がくせすごい、、、特に引きこもりの兄、、、弟がフツーに見えるけど、やっぱ部屋に連れ込んだ彼女のサイズ感や、警察一課の友達もちょっと追い詰められているとはいえ、クレイジーな、、、、ストーリーもバスタブって面白い材料を、、、、

ストーリー設定は面白そうなのだけど、絵が苦手です。あとお兄さん。いくら引きこもりのダメな設定とはいえ、もう少し何とかならないだろうか。汚すぎてみる気が失せます。

by kike

全く知らない漫画家さんだったけど、単純にサメの画力に惹かれた。
    今どき男子校生の弟と、ブサイクな引きこもりの兄の人間性が暴かれてゆくかんじが面白かったです。

(笑)

兄の意外な一面とかがオモシロイ!
    筋トレとか母親に対しての感情とか見た目と全然違う!
    おとうとは純粋なやつ!

キャラクターは皆個性的で面白いけど、ストーリーがあまり好きではない。でも読んでしまった自分がいます。まぁ、マンガだからいいけど(笑)

サバイバル系の設定って結構やりつくした感があったけれどもひねり出せば出てくるんだなーとおまわせてくへました。

とんでもないぶっ飛びファンタジー作品ですがぶっ飛んでるので面白いです。バスタブって今まで命を守れる物と認識したことはなかったが(笑)

無料分だけ読みました。
    題名の通りです!笑
    少し古い作品なのか、意味が分かるまで時間がちょっとだけかかる。時がある。