原作から入った感想

小説の原作のマンガです。原作が好きな方は、はじめは少しモヤモヤするかもしれませんが、段々慣れてきますし、ドラマを観られた方の場合は、多部未華子さんのイメージで読むと、これまた少しイメージが違うと戸惑うかもですが、大体小説にそった内容になっているので面白く読めます。

絵が綺麗

経理部の雰囲気ぴったりの真面目キャラが恋をして変わっていく姿が可愛いし好感が持てる。
    物静かだけど地味というわけでもないし、ちゃんと言いたいことは言う芯の強い女性。かっこいい!

NHKのドラマ見てたな〜
    多部ちゃん可愛かった♡

森若さんのスーパ経理部員っぷりがかっこいい!
    そこからのさらなるレベルアップ♡
    面白い作品です!

不器用ながら

真面目な主人公とチャラ男が、いー仲になる…。見た目がチャラいだけで、実は誠実で真面目な人設定だったみたいです。途中ですが、今後の展開が気になります。

ミステリ調

お仕事ドラマ的なお話と思いきや、ライトなミステリ感覚でも読める見応えのある作品です。
    どちらかと言えばオートマチック人間の森若さんと、彼氏の恋の行方も気になります。

まじめ?

題名を見てどんな話なのかな?と思いました。とても真面目な女性の話し??なかなか楽しい話しです。先が楽しみ!

一つ一つの物語が作り込まれていて読み応えがあります。キャラクターが確立していてぶれないのもいい。恋模様もありさらに読みやすい

毎日をイーブンに過ごすことに情熱を燃やす森若さん。30代だからこそか、落ち着きと思っていたのに、なにか間違ったのかと太陽の存在で気付き揺れる感じが共感できる!面白いです。

主人公の可愛い事!ただ、太陽がもっと男としてしっかり仕事もやらないと、ひなこの方が経理なのに上ってっょっと頼りないかなー

ドラマが面白かったし、無料分も多かったので読んで見たらドラマより面白かったです。
    原作は小説なんですね。
    おおざっぱな私の性格では、経理の仕事は絶対務まりません。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,994件