みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

もどかしいけどほっこり

主人公のぎこちなさ、お堅さが私にはかなりもどかしく感じますがカップル共にいい人なので読み進められます。

だんだん

だんだんきっちりしてないといけなかった森若さんの気持ちが少しずつほぐれていく過程が素敵だなと思いますね

ドラマから入りました。二人ともそれぞれに魅力があるのと、経費という目立たないけれども重要な会社機能を扱っているのとで楽しめました。

by uran15

こういうやつらいる!

森若さんのような方とても好きです!
    こんなの経費で落ちないだろ!みたいなの申請してくるやついるんですよね…
    恋の模様も気になりますが不正を是正して行く森若さんにも期待です!!!

はじめは色恋薄めで面白かったんですが、途中から恋愛モードに一変してから読み進める気が失せてしまいました。

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

最強だわ

森若さんの仕事の読みがすごくて、経理の人って尊敬~~って感じ。漫画のなかでの話ですよね、実際もここまでの仕事なのかしら、経理って凄すぎ!

楽しいです

経理の仕事
    会社の経費はどんなふうに使われるのか知りたくて読み始めましたが良い意味であっさり裏切られました。

by 24488

かっこいい

森若さんの経理っぷりがかっこいい!何事もイーブン、素敵です。太陽によって少しずつ変わっていく姿が微笑ましい。続きが気になります。

by Eriko58

めっちゃ面白い!!

経理部のリアルな事情や、周りで起こるちょっとした事件はもちろん、サナコさんの恋模様もどんどん気になって読み進めちゃいます。
    キャラが一人一人印象が強くて登場人物が多くてもすごくわかりやすい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,421件