これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,886件

仕事も恋も楽しめる大人のマンガ

作画は個性的ですが原作のイメージが壊れないし、ラフな感じが軽快に読み進めれるのでとても楽しく読んでいます。
    森若さんの仕事ができて真面目だけど会社への忠誠心よりイーブンを目指すところとか、人には流されないけど流され難くくて未来に不安を感じている実は不器用で人間味溢れるところが、とても大好きです。
    そしてそんな森若さんにひかれている年下営業マンの太陽もどんどん素敵なキャラになっていくので、ふたりの恋の行方に期待が高まります!
    領収書から見えてくる狡い人たちとは違って、太陽の率直な性格は「癒し」です♡

早く続きが読みたいです!

これは経費か経費でないか

まじめな経理部の森若さんが、それが経費か否かを突き詰めていくストーリーです。公私をキッチリ分け、毎週のスケジュールを決め、その通りに過ごす徹底ぶり。社内では、隙がない怖い人というイメージを持たれながら、そうじゃない自分自身と葛藤しながらも完璧に仕事をこなしていきます。そんな森若さんのそうじゃない部分を見つけた営業部の太陽くんとのラブストーリーも絡めながら、テンポ良く進んでいくのでとても読みやすいです。まだ10話だけですが、今後の更新が待ち遠しい作品です。

リアル

クッキーは最近読んでなかったので、こちらの漫画はめちゃコミの広告で知りました。
    無料版を読んだら面白くって、すぐ購入。笑
    配信分は全て読みました。

経理の真面目なお姉さん。地味?だけど、女らしさは忘れてなくて、こーゆう人って見た目も中身もしっかりしてて、キレイだよなぁーと思いました。。

お話もとても読みやすく、漫画にありがちな無茶な設定もなく、会社にはありがちな日常。(土下座のところはあまり見たこと無いけど、あれくらいあざとい女はたくさんいます。笑)

社内恋愛に憧れてるので、楽しい展開になるといいなーと思いながら、続きを待ちます。

by
    面白いです。

絵柄、ストーリーともに少女漫画ぽくない感じです。なので、ほんわかではなくてピシッと答えがある感じが良いです。
    問題があって答えがある。スカッとしますが、でもその答えが他人を傷つけないところが一番良いです。

分かる

オススメから着手しました。
    分かる、分かるのです。
    プラマイ0のスッキリした世界に私も生きていますから…「分かる~」と呟きながら読んでます。

帳簿の数字は人間よりも饒舌です。嘘つかない。

まだ一話だけなのに

まだ一話しか読んでないのに、もうドストライク過ぎてハマってしまいました。
    絵も可愛いしかっこいいしで、森若さんの雰囲気も好きです、可愛いすぎずというか何というかちょうど良いです。そして太陽さんもかっこいいですし、話も面白い!
    続きも読んできます!

面白かった!!
    絵は読みやすいが、コマ割りの角度がたまにおかしくて、ん~?となることもあったが許容範囲内。。
    アメコミ風のコマなんかもあって可愛らしい絵柄です。
    とにかくストーリーに現実味があって良い。
    森若さん、真面目で地味だけど実は女子力高いし、キツイようでいて優しいし、告白される寸前で「やめて~!」と逃げちゃうとこなんて凄く可愛い♪
    なんか突然10話で終了しちゃってビックリしたし大ショック~!
    続きをぜひとも希望します。

タイトル買いしました。

タイトルが気になって無料を読んでみましたが、続きが気になって二話目以降も買っちゃいました。
    事務職にいそうな隠れ美人の森若さん。
    他人に振り回されずに つつがなく…わかるな〜
    チャラ男が実はチャラくなくてってのも惹かれます。

レビューが高評価なので試しに読んでみました。
    私は会社勤めの経験がないので社内の様子など面白かったです。
    よくある地味女子とは違って森若さん、真面目なだけで自分磨きもちゃんとしてて好感が持てました。
    続きも読んでみたいです。

わかる!!

冒頭のたこ焼き代の領収書で笑いました!

私も経理の雑務のようなことをしたことがありますが、
    1000円だけチャージした領収書を持ってこられた日にはイライラがとまりませんでした。笑

同業者の人は得に読んでほしい!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,886件