みんなのレビューと感想「煉獄女子」(ネタバレ非表示)

超イミフ

キリエの母親と文通してたのは結局キリエだったの?
    いくらサイコパスでも少女に大人の男性が簡単に殺せる?
    イジメのリーダーを殺した手口は刑事がやってみせたのと同じ?
    どうやって吊るしたの?w
    キリエの養父母はあの後どうなったの?
    足を刺されたり切られたシオンがカナダに行くときミニスカだったったけど傷は?

最後まで読んだし読み返したけどさっぱりわからない
    お金と時間をムダにした感じです

尖ったものが

いじめられている主人公の高校にミステリアスな転校生がやって来て、主人公を救い出してくれるのだが、どうやらその転校生が尋常ではなくヤバい人だ、という話。

「サエイズム」という漫画からコメディ要素を排除したような感じで、決してつまらなくはなかったのだけれど、終始「どこかで見た感じ」がつきまとってしまうのはなぜだろう。

ストーリー展開にも、登場人物の造形にも、一度もハッとするような部分がなかった。
    手堅いと言えばそうなのかもしれないが、何もかもがあまりに類型の域を出ないと、読んでいてがっくりきてしまう。

読者のワガママだが、何かひとつくらいは、尖ったものが欲しかった。

by roka

怖い

無料の4話まで読みました。
    タイトルと表紙からすごい怖そう、グロそうって思いなかなか読めずにいましたが、やっと読みました。
    しょっぱなから女生徒の死体と目玉がゴロンでうわぁー!!!ってなりました。
    怖いの苦手な人はドキドキですね。

すごく美人で優しそうな女の子がどうみてもサイコパスっぽいけどどうなんでしょう?
    犯人が気になります!

by ru ma

最初はスッキリ

最初はいじめてた人に制裁が下るのが読んでて面白かったんですが、なんというか人を呪わば穴二つというのか絶対自分に返ってくるんだろうなどと思いながら読みました。あと、表紙と題名からファンタジー系なのかと思いましたが ただの人間同士のいざこざでした。まあ人間が一番怖いんだけどね。

なんとなく始まりのシーンと表紙の感じで色々と読み取ったが、少女が不気味すぎる。いじめっ子に制裁を加えるやり方も苛性ソーダかなんか使って肉溶かすとかやばすぎて引く。そもそもそこまでやる必要あったんか。少女のバックグラウンドも気になるが不気味さゆえ、読み進められるか謎。

何となく読み初めて結局全話一気読みしましたが、最後の失速感ったら半端ない!!
    病室の女の子が何で殺されたのか?も不明だし、
    同級生の男の子の存在意義もなんだかなぁってのもあるし、
    あれだけ事件いっぱいあったんだから最後こそ丁寧に紐解いて欲しかったです。

怖い・・・

怖いけど読んでしまう。読み進めていったらだんだんえぐい事になり、途中で読むの辞めました。えぐいの大丈夫な方は行けると思います。
    それとは別に、こんなヒーローみたいな友どちがいたら学校生活も安心して送れるのになぁと希望さえ抱いてしまいました

イジメの描写がツライですね…。今の子のイジメってどんどん歯止めが効かなくなっていっているのでは?ああいう人達をなんとか罰してもらいたいものです。
    絵が読みやすかったのでどんどん読めてしまいましたが、その分主人公に感情移入しつらかったです…。

イヤミス系

似たようなイヤミス系の映画もあってか、そんな感じのストーリーなのもあり、やや引っ張られたかなと思いますが、近からずも遠からずといったところでしょうか。
    それにしても、ストーリーのためとはいえ、イジメ描写は暗い気持ちになりますね。

話は分かりやすい

入りがややグロでしたが、話しは支配力の強い何でも出来る…はシチュエーションは有りがちだと思います。話の長さの割りにはポイントが高いので、ちょっと購入はつづきませんでした。有料部分の展開が課金に見合うものだと期待します。