みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読んでます。

感想、こんなお店が有ったら是非行きたいです。ご近所に有ったら尚嬉しいです。
    仕事やプライベートで悩んでるお客さんに寄り添い感覚でお客さんが何を求めているのか分かるって、たま子さん天才ですね。
    最初は半信半疑だったお客さんもたま子さんの料理を食べたら心を開くようになるのがグーだし悩みを解決する切っ掛けが見つけられて何よりです。

素敵なお話

今、心が ここ数十年で一番つらいからだろうか。このお話がとても胸にしみます。発作が出そうにずっと苦しい時に同じようにつらい人の話が出てきたりして。でもやっぱり必要だったりするのはお薬のほかに、自分を心配してそばで寄り添ってくれる人間ですよね。この漫画にはそういう人と場所があってよかった。わたしにもそんな人と場所が見つかるかな。

私も食べたいよぉ

たまこさんに手を握ってもらって、私にも私のためのお料理作ってもらいたい。小さな食事処?レストラン?に集まるお客様とたまこさんのやりとりや、お客様同士の掛け合いや、人それぞれの背負っている人生、荷物をテーマに、どの回もホロリとして、ふわっと温かくなって、そしてやっぱり、たまちゃん、私も食べたいよぉ、となるお話です。

良かった✨

まだ途中ですが読んで良かったです✨読むとあったかい気持ちになるかも。ご飯とお味噌汁がメインで彼女が作りたい料理が出る定食屋さん。手をとると相手が食べたい、必要な料理が分かる彼女。亡き父親のお店を引き継ぎ常連客も良い人ばかり✴️親子そろって料理上手✴️親子の記憶がほとんど無いのは切ない。もしも両親がずっと一緒にいたら仲良し親子だったのかな✨

たまこ定食が実在していたら

こんなお店が実在していたら
    週1〜2回、通いたい!!!と思いながら読んでます。

たまこ定食のたまこちゃんの不思議な能力はもちろんのこと、悩みを抱えるお客さまへの優しい気遣いが素敵です。

こーいうお店があったら、心救われる人がたくさんいるんだろうなぁ。。美味しいご飯とお味噌汁も食べてみたいなぁ、、。

by wancoco

おいしそう

父親から譲り受けたお店でご飯とお味噌を出す珠子。シンプルだけどおいしそうです。
    お客様を見て料理を提供するところがよかったです。来られるお客様がみんなが健康になっていくのを見てこんなお店近くにあったらなぁと思いました。
    野崎さんの作品は中学生のころ、よく読んてました。また、読むことができてよかったです。

いいな〜

通いたいなー、いいなぁ〜と思いながら読みました。
    離婚して会ってない死んだ父親だけど、嫌な話とか母親から聞かされなかったのかな。
    ちゃんとお店とお客さんを受け入れて、お父さんの話をニコニコしながら話すって出来そうで出来ないと思います。
    メニューのない店で、お酒も飲んで、自分なら金額気になって食べたい〜なんて言えなそうです。

笑顔を思い出させてくれました

私は 天ぷらのみそ汁(3)を読んで、心に染みるものがありました。
    主婦、母親は常日頃から頑張りすぎてしまう時があります。でも 手を抜いてでも、笑顔でいることが大切なんですよね!無理をしすぎないように。
    このお話は 私に笑顔を思い出させてくれました。本当にありがとうございます(^^)

ほっこりする

亡くなったお父さん、皆さんに愛されてたのが伝わってきます。
    跡を継いだたまこさん、お客さんの欲しているもの、必要としているものがわかるみたい。私も客として訪れて、どんなものを出してもらえるのか試してみたい。
    あと、丁寧に作られたお味噌汁、飲みたいなー。次の休日に頑張って作ろうかな、と思えました。

こういうお話大好きです。

こういう心に沁みる系、時々読みたくなるし、読み返したくなる。食べる事って、ホントに大事な事なんだよね~。このお話を読んでると、何を食べるのか、どんな食材を使って、どんな料理にするのか、食べる場所、食べる時間、誰と食べるのか、または一人で食べるのか、本当に一つ一つ大事にしようと思える。好きだな、このお話。