DEAD Tube ~デッドチューブ~のレビューと感想

うーん…

最初は面白半分で読んでましたが、
    コレがリアルに存在したら…
    と思うと、人同士のやり合いはまだ洋画等であるにしろ、
    妹を犯した上に命までとって…それが全部父親が作り上げたもの。と言うのが気持ち悪いです。
    おまけに自分の奥さんまでレ●プさせて撮影するなんて、どうかしてます。

こんな人が世の中に居たなら、
    即刻死●にして欲しいです。

女の子を甘くみすぎている気がして
    胸糞悪いですね。

途中までは良かったけど、
    三輪さんのゾンビの所からは
    最低ゾーンかな。

マジであり得ない。最低です。

もうこの先は観ません…

女の子を食い物にする漫画は嫌いです。

リアルでそれを真似するバカな人間が
    現れない事を願います。

安い性、安い暴力

YouTubeの過激版みたいなものがある、というストーリー。
    身も蓋もないあらすじだが、本当に、それくらいしか説明のしようがないし、必要もない。

とにかく、性も、暴力も、キャラクターも、軽くて安っぽい。

私は、漫画のストーリーを成立させるためだけの存在として描かれている、奥行きのない登場人物を「駒」と呼ぶことがあるが、本作の登場人物たちは、「駒の劣化版」と呼びたくなるくらい酷い。

こういう上滑りの扇情性に満ちた作品は、そりゃ十二歳だったらそれなりにドキドキできたかもしれないが、まともな大人が読むと、本当に寒い。
    まあ、私がまともな大人かどうかは、ちょっと怪しいけれど。

by roka

胸糞エログロ

その名の通り 軽い気持ちで参加してしまうと破滅するまで脱出不可能
    ヤク中毒のようなデッドチューブ

冴えない主人公がサイコパスなヒロインに強制的に引きずり込まれて足掻く中で 自分のエログロフェチな変態要素に目覚めてしまう
    ゲーム参加者のあらゆる犯罪と経費を最下位者が請け負う 勝者が全てのあり得ないルール

画は綺麗なのですが グロ描写が割と克明でなくボンヤリしてるので胸糞でも読みやすいかも
    性暴力的シーンがバンバンありますが クズ男達も あっけなく消されていくので 僅かなスカッと部分でしょうか
    女の子が男目線でいまいち共感できないのがマイナス

エログロ

エログロが好きな人は好きな作品かもしれません。間にエロも挟まりつつ、メインはさつじんが大量に行われていきます。色々なストーリーがあるので、正直内容はそのストーリーによりけりです。みんなどんどん死んでいくので期待はしてなかったですが、さすがに妹は生きててほしかったな…しかもとてもひどい暴行された後という悲しすぎる展開。
    そういう展開が無理な人はやめといた方がいいと思います。

グロ大丈夫なら面白い

ストーリー○
    動画配信をすれば人を○しても問題がないと言うありえない前提の上でのお話。
    ○人や暴行の描写が多いが、実際の配信者のようにどんどん内容がエスカレートしていくという点では共通点を見出せる。
    あえてこの作品では過激=○人としているが、ネットに心を囚われる現代の浮世絵とも言える。

衝撃。

この手の作品は読んだ事なかったけど、見事にハマりました。
    まだ途中ですが続きが気になって仕方ありません。
    絵も綺麗で、残酷な場面もありますが…主人公の心理描写に惹き込まれてしまっています。
    ネット社会のこのご時世…なんだか他人事じゃない気もして妙にリアル。
    私にとっては読み応えのある作品です◎

現実と虚構の区別がつく人だけ読みましょう

レビュータイトルの通りです。
    エログロなんでもありで、倫理的には許されないことを思いっきりやりまくる作品。
    背徳感があってゾクゾクする反面、特にエロ描写についてはむちゃくちゃやり過ぎてリアリティが無い。
    現実世界で事件起こしちゃうようなタイプの人には読んでほしく無いですね。

好き嫌いの別れる作品

だと思いますが、私は好きです(笑)。
    エピソードによっては、「うーんいまいちかな…」と思うものはありますが(売り上げの邪魔になってはいけないのと個人の趣味があるので、そこは書きません)、飽きさせない漫画だと思います。
    個人的には水野サキちゃんが好きです。

怖いけど

絵が綺麗で読み始めました!
    グロいし、現実にあったら怖いけど、内容的には嫌いじゃない!

好き嫌いが別れる作品

タイトルは今流行りの…といった感じだけど、内容が年齢規制が必要な感じなので、好き嫌いが別れそう。
    ハマれば面白いし、ハマらなければ面白くないんだろうな…。
    性的な描写や残虐性もあるから苦手な人にはお勧めしません。