みんなのレビューと感想「家政婦さんっ!」(ネタバレ非表示)

逆ハー学園モノも好きなので、楽しめた❗

逆ハー学園モノの寮生活と、男子寮家政婦という大好きな設定だったので、楽しく読めました。
    個性的な生徒会役員が男子寮に住んでいて、事情があって家政婦をそこでやることになったあやめちゃんと5人の関わりを学園生活を通して、絆を深めていく、内容もしっかりしているので、面白かったです。

あやめちゃん強し、皆とのやりとりも動物に例えるとか、発想も良かったし、5人それぞれいいところがあるので、今回はこの人がいいとか選べませんでした。皆、素敵です。

イケメン揃いで目の保養♪

ヒロインがイケメンだらけの男子寮に家政婦として住み込み、いろんな背景を持つ個性的な男子たちと心を通わせてゆくお話ですが、まず絵が可愛くて展開も早くて読みやすいです。すぐ誰かと恋に落ちたり、ヒロイン争奪戦になるのかと思いきや、友達として仲良くなるふわっとした少女マンガでした。これからどうなるのか楽しみです。

最初の方は主人公の事をみんな受け入れてくれなくて、凄い冷たい人達だなとかちょっとくらい話聞いてあげても良くない?とか色々思うところはありましたが、最近はそれぞれ良い感じの雰囲気になってきたので楽しくなってきました。
    結局仁なのかな?

学園モノ!という感じのストーリーです。
    みんなして可愛らしいキャラです。
    ツンデレなイケメンたちとお金持ちと、媚を売る性悪女からの嫌がらせ、孤立…などなど、展開はお決まりでベタですけど、ストーリーがあるから楽しめます。

ある日アパートが火事に。何も無くなって伯父さんのところに行くけど、そこにも居られなくて伯父さんが理事長をしている学校の寮で家政婦をしながら学校に通うってあり得ない。けどそこから始まる生活がどうなっていくのか気になる。

イケメンばっかり(--;)

イケメンばっかりの曲者男子の中に、可愛い女性が1人という漫画でしか有り得ない設定ではありますが、割と面白いです。
    主人公は一体誰と恋愛するのだろう...って、少し楽しみではあります。

イケメンの中に女子1人

イケメングループ、それも近づくこともできない様なそんなグループの中に特別な存在になっていく。
    いいなあ〜って読んでます。それも色々タイプあり、だれに恋するの?楽しみ。

by skyrft

登場人物が多すぎてはじめは誰が誰なのか区別がつきませんでした。でもそのうちわかるようになり、そのうち個々の事情が出てきて引き込まれていきました。

目の保養

イケメンだらけが出てくるので目の保養になりますね〜。
    イケメンだらけに女子一人というシチュエーションは羨ましい!に尽きます。

タイトルが気になって見ることにしたのですが、なかなか面白かったです。イケメンの中に女の子が一人。楽しそうな生活で羨ましいです。