家政婦さんっ!のレビューと感想

家政婦さんっ!

女子の妄想を叶えてくれた作品!笑

兄と二人暮らしの主人公の自宅が家事で全焼し、住む場所が無くなり困っていたところに伯父が経営する学校の男子寮の家政婦として住み込みで働きながら通学することになる!~という、妄想全開の逆ハーレムな設定のラブストーリーです♪
    男子寮の住人は学校の生徒会のメンバーで、それぞれ個性豊かで、みんな違ったタイプのイケメンです♪
    始めは中々気が合わない主人公と生徒会メンバーですが、徐々に気持ちが通じ合い、気づけば寮が大切な場所になっていきます。
    最後は誰とくっつくのか?♪
    楽しみにしながら読み進めている最中です♪

キャラクターの瞳がイイです

火事で住む家が無くなった兄妹の妹だけが叔父さんの経営している学園の寮母、家政婦として住み込むことになります
    要は少女漫画の羨ましい設定「永遠の女子の夢、逆ハーレムで恋が始まっちゃう」が繰り広げられる訳ですが、主人公含めてキャラクターの瞳がすごくイイです
    展開は誰とくっつくのかなあ、くらいで先が読めますが、キャラクターにハマれるか否かは重要なポイントなので続きもニヤニヤと堪能したいと思います

読んだのは無料分のみですが、キャラの絵柄や性格のブレ、セリフの違和感が半端なくて集中できません。
    『話飛んでない?何コマかカットされてるの?』『どうしてそうなった!?』と突然の展開についていけない場面が多々あります。
    私に読解力がないと言われればそれまでですが、それにしても……。
    設定は面白そうなので、もっと丁寧に描いてくれていたらなぁと思いました。すみません。
    確認のためにも原作を読んでみたい作品です。

絵柄が好みです

1話目から飛んだ災難に遭ったスミレ。男子寮で出会った5人の男の子たちは最初こそきつく当たってたものの、突き放してもめげずに頑張るあやめに心を開いていく?感じが好きです。ただ、6、7話あたりのいじめ?のところはやり過ぎでは?思わず見ていて涙が出ました。まぁ漫画なので気にはしてませんが…

先の展開が楽しみではあります。

無料分だけとりあえず読みました。
    火事にあってアスパラ持って逃げるって普通ないですね(笑)
    出てくるメンズはイケメンだし、先はちょっぴり気になります。
    ハプニングとかがないと話が進まないのはわかるけど、それにしても叔父も兄ももうちょっと姪、妹のこと考えてあげなよって思いました。

by Kikki

家事で住む家を失った兄妹が、
    妹のみ叔父のツテで男子寮に家政婦しながら住み込むという、少女漫画にありがちな夢見る設定なのはいいんだけど、絵が好みじゃなく、展開も想像できて、無料分だけでいいやって感じです。

あやしすぎるー

寮のある私立校とかあやしすぎるというか、あやしさしかない!けど生きていくには仕方ない、なんて。漫画でしかありえなくて、感情移入しにくいわ。

なぜ男子寮?

とりあえず無料配布分だけ読んだけど、家が全焼して無くなったからといって、男子寮の寮母さんはないな…叔父さんも、可愛がってる姪なら違う就職先があろうに…f^_^;

最初の方のいじめや寮の男の子達のあやめへの接し方が酷すぎて、人間性を疑うレベル。その後ちょっと優しくされたってキュンとなんてしません。

さっぱり

無料だけ読みましたがさっぱり面白くなかった。
    現実味がないからかな?
    漫画だから許される世界観なのかもね。