みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)

序盤はよかった

チャラい男の子が、本気に好きになれる女の子に出会って、大事に育んでいこうとする話。
    ヒロインが処女設定なのは、お決まりのパターンだけど、一人暮らしで、あんな露出多い服着てるのに、手出されたら拒否るって…高校生ならまだアリだけど、大学生にもなってカマトトぶってるところに興醒めしました。彼の大事にしたい気持ちは読者にも伝わってきましたよー。
    ネタバレレビュー見ると、この後彼はイ◯ポになっちゃうみたい?かわいそうだけど、ヒロインが好きになれないから課金はなし。

まだ読んでいる最中ですが、ヒロインにあまり共感できないです。
    恋愛なれ(?)している男の子は誠実に対応しようと男の性を押さえようと我慢したり変わろうとしてるけど、女の子はウブのまま…男性慣れしていないからこその言動はあるかと思いますが、ちょっとそれがキツすぎるように感じました。
    主人公に共感するところや応援したいなという気持ちが沸かないと、私は読みたいと思わなくなってしまうので、現時点では今後購読しないかもしれません。

他のレビューにもあるけど、主人公がワガママで好きになれない。男性経験無いなりに、もっと純粋で真っ直ぐなら好感も持てるけど、強気なくせに誘われてホイホイついて行ってキスされて…更には勢いで付き合って…って、意味がわからない。
    遊び人の彼が、彼女に本気になって一途にな流れは良いけど、最初があまりにもチャラ過ぎる。これだけ遊び慣れてるなら、こんな男慣れしてなさそうな女にいきなりキスとか手出してこないと思う。

わかってはいるけど、主人公が簡単に落ちすぎ。
    初対面でこんな男、普通にいやだ。
    似たような性格の男女の恋愛話はいっぱいあって別に違和感ないのに、なぜかこの作品に関しては「これはないわー」と思ってしまったのは表現の仕方の違いなのか。

処女で男慣れしてなくて真面目で…というヒロインの設定ではあるものの、せまられて拒否したり受け入れたり、急に好きになったかと思えばまた拒む、と感情や行動にムラがありすぎてヒロインを好きになれなかった。

康人がこれまでの生活を改めるほど魅力のある女性には思えない。

途中ですが、最後まで購入して読むかどうかは微妙です。

展開がはやい

いきなり呼びすてとか、合コンで知り合ってこんなに好き好きなられるのも何で?って微妙に突っ込みどころ満載なかんじ。しかも、好きじゃないのに初めて付き合うとか。んー、、、。展開が早くてついていけない感じがする。絵は嫌いじゃないので、読んでみようと思う。

チャラい男の人が嫌いとか言いながら、
    見事にプレイボーイの罠にハマってる辺りが(笑)
    純粋に見せかけてるんだけど…
    描き方が甘いと言うか…。
    無料分だけでいいかな。
    課金してまでは、
    詠もうとは思わなかったです

by aisan88

かたい

絵もも登場人物も、やたらかたい。話の内容展開は嫌いじゃないけど、無料以上読もうって気持ちにさせてくれなかった。この子、こんな子いるんだね?てか、新人類ですか?男女共。若いていいなーて終わってシマィました。

女の子の方がなんで肌を触れ合うのが嫌なのか、、怖いから?好きな人なら触れ合いたいと思うはすなのに頑なに拒みすぎでは?と思ってしまいリタイヤ。もっと読めばその理由がわかったのかなー

この彼女にあんまり魅力を感じなくて、、、潔癖すぎて自分の感情ばかりだし、暴力的だし、モテまくりのチャラ男が宗旨変えするほどの魅力がどこに?って感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全73件