みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)

自分を持ってるようで流れる主人公に共感できず。頼まれて仕方なくかもしれないけど合コンに来ておいて態度悪い女も嫌いだし、イケメンに仕方なくついて行って強引に迫られたら拒否るけどそれでもグイグイ来られたら仕方なく付き合っちゃう。流されまくるくせに態度と言動だけは突っぱねて可愛くない。そしてそんなに拒んでいたのに自分もイケメンに本気になっちゃうとか、主人公の気持ちの変化に全然ついていけなかった。いつの間にか…っていうレベルじゃなくて結構急激な気持ちの変化。読者置いてけぼり感が否めません。
    男もかっる。初対面にキスしたりセクハラ発言したりこんな男嫌だわ。実は優しいし約束守ると後付けされてもね。。最初が最初なだけに浮上せず。
    総合して、面白くないと思いました。

絵はあんまりだけど

絵はあんまりだけど、意外と面白かったです。まだ途中までしか読んでないですが、、。最初の始まり方はあんまりよろしくないっていうか、展開早いな、、って感じでしたが、チャラ男の割に誠実だし、嫌がることはしないって、ほんとに大好きで一途でってところは好感持てました!ただ、主人公の素直じゃないところにいらっときたり。なにも突き飛ばさなくても、とか、そこまで拒まなくても、、とか。好きなのに、別れようってなったり、1人で忙しいなこの子は、、って途中ちょっと引いちゃったwまぁなかなおりしたからラブラブに戻ってよかったですけどね。

男の子が可哀想で。

10話まで読みましたが、まだ結ばれてないです。

昔過ぎて分かんないけど、処女ってホントに堅いんだなー。体も心もガチガチ。
    でも気分乗らないと全く感じないのは女ならみんな一緒だとは思う。。

そういうときに強引にされると、結局身体だけで自分のこと蔑ろにされてるって思うんだよね。
    でもうまいこと気持ちや環境的なタイミングが合うなんて奇跡なんだって、この年になると分かる。

このヒロインはちょっと態度が強すぎ と思うし、本気で我慢してくれる男の貴重さをもっと感じた方がいいと思う。
    私も気づくのに8年もかかったから人のこと言えないけど。

無料3話分までしか読んでないのでなんとも言えませんが・・・。
    タイトルが気になり読んでみました!

女子高育ちの始めての合コンで王様ゲームでノリでキスされそうになれば余計男なれしないよね。😅
    元がマジメ何だろうとは思いますが。

数あわせの合コンに連れてこられて出会った男性康人と付き合うことになったのは良かったかも。😊
    手が早い感じだったけどちゃんと主人公の事を考えて行動してくれてるみたいだし。

友達は主人公に内緒で頼まれたからと勝手に康人君連れて来たりしたのが嫌だったかな。
    康人君かいい人だったから良かったけど。

まだ「事情」も「理想」も分からない状態だから、ちょっと先まで読んでみたいかなぁ。

序盤はよかった

チャラい男の子が、本気に好きになれる女の子に出会って、大事に育んでいこうとする話。
    ヒロインが処女設定なのは、お決まりのパターンだけど、一人暮らしで、あんな露出多い服着てるのに、手出されたら拒否るって…高校生ならまだアリだけど、大学生にもなってカマトトぶってるところに興醒めしました。彼の大事にしたい気持ちは読者にも伝わってきましたよー。
    ネタバレレビュー見ると、この後彼はイ◯ポになっちゃうみたい?かわいそうだけど、ヒロインが好きになれないから課金はなし。

まだ読んでいる最中ですが、ヒロインにあまり共感できないです。
    恋愛なれ(?)している男の子は誠実に対応しようと男の性を押さえようと我慢したり変わろうとしてるけど、女の子はウブのまま…男性慣れしていないからこその言動はあるかと思いますが、ちょっとそれがキツすぎるように感じました。
    主人公に共感するところや応援したいなという気持ちが沸かないと、私は読みたいと思わなくなってしまうので、現時点では今後購読しないかもしれません。

他のレビューにもあるけど、主人公がワガママで好きになれない。男性経験無いなりに、もっと純粋で真っ直ぐなら好感も持てるけど、強気なくせに誘われてホイホイついて行ってキスされて…更には勢いで付き合って…って、意味がわからない。
    遊び人の彼が、彼女に本気になって一途にな流れは良いけど、最初があまりにもチャラ過ぎる。これだけ遊び慣れてるなら、こんな男慣れしてなさそうな女にいきなりキスとか手出してこないと思う。

あんまり共感できず。

イラストはまぁまぁ、キレイってわけじゃないけど、許容範囲。
    合コンに連れてこられて、たしかに来たくなかったんだろうけど、空気悪くするオンナって苦手。
    押されたら案外すんなり付き合って、案外すんなり信用して、チャラ男もフツーにまじめにいい奴で、結構あっさりエッチまで持ち込まれる感じ、、、
    共感はしないですね。

無料掲載があったので読んでみました。男の子の顔がちょっと残念です。主人公の性格もキツすぎるというか、可愛げが少し足りないように思いました。男の子が主人公に惹かれて改心していく…。そんなに変われるほど主人公の魅力が伝わらなかったように思います。

リアルだけど優しいラブストーリー

大学生の年頃のあるあるな感じのラブストーリー。まだ経験がなくて恋を夢見る美春と、少し擦れてしまったけど、そんな美春に恋した男の子康人。好きすぎて先走ってしまったり、頑張って背伸びしてみたりと、2人の気持ちにリアルに共感。ちょっとえっちなシーンも織り交ぜて、続きが気になります!