みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初恋

初恋を思い出しながら、ドキドキしながら読んでいます。モテモテでちゃらい男子が自分だけに真面目で大事にしてくれるというベタなストーリー。だけど、ほとんどの女子が憧れる大好きな展開ではと思います。中々初エッチできないもどかしさもドキドキして、読みながら若い頃に戻ったみたいにホルモン分泌されてる気が(笑)

遊び人だった康人。美春のために付き合っても手を出さず一生懸命キュンキュンしましたぁー!どんどん康人に惹かれているのに素直になれない美春にはたまにじれったいなぁーなんて思ったりもしました。
    元カノだったり、康人の友達だったり、康人の体に異変が起きたりと色々ありましたが最後はハッピーエンドだったので良かったです

夢みたい

40年以上生きていますが、こんなにぐいぐいくる男の子、みたことありません!
    わたしがモテないせいでもありますが、、、
    こんながっつり来てくれる男の子いたら、好きでなくても引きずられて好きになっちゃうかも。
    主人公はお約束どおり、かわいくてすぐにつまづくマンガにありがちなシュチュエーションのこです。

ナンパ目的の

合コンで出会って、軟派な彼が約束守って大事にしていく様は好感が持てました。
    でも、ヒロインも多少は素直になるべき。
    お互いの気持ちに距離があるなら、付き合いを続けるには厳しいのかもしれないけど、頑な過ぎも、関係をギクシャクさせるよね。
    そこに据え膳とか…。
    お約束でも、ハッピーエンドが良いな。

わかってはいるけど、主人公が簡単に落ちすぎ。
    初対面でこんな男、普通にいやだ。
    似たような性格の男女の恋愛話はいっぱいあって別に違和感ないのに、なぜかこの作品に関しては「これはないわー」と思ってしまったのは表現の仕方の違いなのか。

かわいい

ウブな美春ちゃんと遊び人風なヤストくん。よくある話やな〜と思いながら読んでいましたが、なんだかグングン引き込まれて先に先にと進んで読んでいました。美春ちゃんの好きなくせに素直になれないところとかちょっとはがゆくてイラッとするところはありましたがおおむね微笑ましく読んでいけます。

処女で男慣れしてなくて真面目で…というヒロインの設定ではあるものの、せまられて拒否したり受け入れたり、急に好きになったかと思えばまた拒む、と感情や行動にムラがありすぎてヒロインを好きになれなかった。

康人がこれまでの生活を改めるほど魅力のある女性には思えない。

途中ですが、最後まで購入して読むかどうかは微妙です。

きゅんきゅんが、とまらない

かわいくてかわいくて
    彼女は付き合った経験なし
    彼はイケメン男子
    合コンでぬけだすのを手伝ってくれて
    そこから
    いい思い出がたくさん

これから
    彼女が心をどれだけひらけるかにこのストーリーはかかっている。

楽しみです。

どんなものかな?と無料だったこともあり、読んでみました。結構面白い。途中までしか読んでないですが、続きが気になります。課金して読んでいいなと思ってます。絵は私の好みで可愛いです。女の子より男の子の方がカッコよく描けてると個人的に思います。

作者さん買いです!

ライカ先生の大ファンです!ライカ先生の作品を制覇しつつあります(*´∀`*)ストーリー設定も展開も、私にはドンピシャです!この作品は30話完結で、ちょうどいい長さで最高です!とにかくいい!ライカ先生はハズレなしです!