【ネタバレあり】肉女のススメのレビューと感想(2ページ目)

ものを食べる系の漫画です。主に肉。
    絵がそんなにうまくないので、食べる漫画なのに箸の持ち方が変だったり、気になる事は多々ありますが、とりあえず無料分は楽しんで読めました。
    そんなに食べ方汚くないと思うのですが。。婚約破棄て。

美味しいものは

キチンとそれに向かい合って食べてほしいです。雑念が多すぎて食べ物に対する冒涜のようにも感じました。全体的な絵が汚くなります。

肉が食べたくなる

獣の名前のついた女性3人がひょんなことから一緒に肉を食ったり肉を食ったり肉を食ったりする話です(笑)
    どの女性もおいしそうにお肉を食べるので読んだあとはすごく食べたくなる!
    私は特に受付嬢の子がカツカレーを食べる会に心動かされてその日の夕食が決まってしまいました(笑)

好き

美味しそうかつ、本当に色っぽい食べ方ですね。。私もこんな食べ方したい!!婚約者に汚い食べ方と振られてしまった意味が分からないくらいです。

by Sheron

肉だ

肉を頬張るすがた最高です。
    ストーリーも面白いし、なにより肉が美味しそうでした。
    肉好き女子いいですね。

うーんちょっと内容が入ってこなくて、続けて読もうとなりませんでした。絵も好みではないし、何より設定が???

絵は綺麗だけど

肉食べてるときの
    音、はふはふにエロさを出すのって
    難しいよね。。。
    それに立つってストーリー。
    んーーーー、食べて満足で
    したくなる!って話や
    お腹すいて、したくなる!ってストーリーの方がまだ飲み込める。
    見てて、なにもエロさを感じなかった。
    読んでる側と描いている側との温度差、
    きっとみんなあるような気がする。

読むと肉が食べたくなる

野菜より肉の方が好きな人(?)向きな漫画です。

タイトルからお察しの通り『あたしぃ~スイーツしか食べないの☆ミ』な内容ではなく、ガッツリ肉類を美味しそうに食べ、肉類で交流が深まる三者三様なOLの話で毎回読んでる途中から無性に肉類食べたくなります。

それと他のレビューでもありましたが、花子のトラウマ「ご飯の食べ方が汚い」って言われたのは共感出来ます。
    美味しいものは変な加工・演出なしでがっついて食べるくらいが一番。(漫画でも、現実でも)
    そう言う意味でも好きになれる漫画です。

食欲とは?そして、肉食とは、性欲とは?

改めて考えさせられました!!
    知ってたようで、知らなかった。

「食欲」も「性欲」も同じ欲求だったことに!
    欲望のままに食べる姿って。
    現代では珍しい光景になったのかもしれない。

特に、周りに人が居れば「自分がどんなふうに見られてるか?」
    気にしながら食べていて。「欲望のままに」というわけにもいかない。
    しかし、こんな現代においても。なりふり構わず己の欲求に素直に「食べる」人が居る。

それを「下品?」と観るか。「清々しい」と感じるか。
    そして、頭で感じていなくても、体が反応する。
    これはとてつもなく自然な現象だったのだと気づく。

そんなことに気づかせてくれたこの作品に、是非お礼が言いたい。

ありえない

挙式3週間前に振られるのはありえんでしょ。しかも食べ方汚いって前からわかってた事じゃないの??食べっぷりが良い!