みんなのレビューと感想「銀色のジェンダーズ」(ネタバレ非表示)

複雑

ストレートである自分は、やはり性に悩んでいる方の気持ちはなかなか分からないけど否定は絶対したくないなあと考えさせられる作品でした。続きが配信される限り読みます。

女装が得意な男の子が女装して大学生活を送っている展開はなかなか良いですね。ダンス倶楽部に入って女の子達と一緒に更衣室で着替える展開もなかなか良かったです。

お試し読みしかしていませんが、どうなって行くのか気になります。
    女装が趣味の人いましたが、男性が好きなので、この物語もそうなって行くのかかな?

いつの間にか

無料分から継続して一気読みしてしまいました
    大袈裟でなくリアリティーある内容で続編が楽しみです

by Kazukun

色々考えさせられました

絵が可愛くて購入しました。ストーリーも、スッとはいりました。
    私も養子で悩み、色々苦労しました。自分で切り開き解決する姿が素敵だと思う。仲間っていいね。と、思いました。

性のボーダー

いろんな価値観があり、最近は少しずつではあるけど、性差とか、恋愛対象が異性だとか同性だとか、いろんな考えの人がいるということが認知されている時代だと思う。

私はいいとしのおばさんですが、私の若い頃が、今のように色んな考えや生き方が認められる世の中だったら良かったなあと思います。

今の若い子もいろいろ悩みはあると思いますが、一昔前よりは、色んな情報も得られるし、発信することもできます。

こういうテーマのお話はもっと色んな人に読んだもらえるといいと思います。

期待大!

一話を読みました!
    まず主人公の女装可愛い!!
    レビューを見てみると、趣味の女装がバレて…ってだけではなさそうで
    続きを読もうと思います!!
    期待してる!

LGBTがテーマの意欲作

キャラクター描写が陳腐な漫画が多い中、この作品はリアリティがあって面白い!
    早く続きが見たいです。