みんなのレビューと感想「黒子に恋は、いりません。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

成宮葵!

最終的にどっちに転ぶか分からない展開に振り回してもらいました。ここまで来てまさかの豪先生?かと思ったら違い、やっぱり成宮葵(いつもフルネーム呼びw)かと思いきやまさかの別れ…そして最後の最後に葵が強引に奪いに来た感じですかね~
    今まで読んだこの作者さんの作品で一番面白かったです☆

by view

まだ始まったばかりの連載なのでこの先どのような展開になるか分かりませんが、最終的には新巻センセーと結ばれてほしい。里子と新巻センセーがどのような恋愛をしてきたのか、新巻センセーが今の奥さんと結婚したのも何か訳がありそうだし、まだ里子への想いを引きずっているような気もしないでもない。この先その辺もじっくりと描いてほしい。

青春ドラマ

皆さんのレビューにあるように絵がとても素敵です!結末は想像と違って、多少モヤッとしましたが、自分のただの希望なので、、、
    豪先生との回想シーンがもっとたくさんあったら、さらにモヤッとしてしまっていたかもしれませんが、少ししかなかったので、、、
    でも、胸がギューっとなる箇所もあり最後まで読んでしまいました!良かったです!

絵、ストーリー共に素敵です

新巻先生も成宮葵も超絶イケメン!
    そして黒子になる程だった沢村先生がなぜ新巻先生のいるところに戻ってきたのか。
    それなら、戻らず黒子してた方がしっくりくるけどね。それじゃストーリーにならないのかな?
    ちゃんと新しいスタートのために終わらせにきたのかな?
    最後はハッピーエンドで何より!

初々しい恋模様を見ていて、ワクワクする気持ちはわかります♪

ゴウ先生とはきっと高校時代に付き合っていたんだと思いますが、現在奥さんがいるなら、あんまり距離感を詰めすぎないでほしい。
    ゴウ先生を忘れられないから、恋の舞台には上がらないのかもだけど、それならこの職場は生殺し状態で辛いと思います。

だからこそ、黒子先生には幸せになってほしいな。

私はとりあえず、里子が幸せになってくれたら、なによりです。元彼とヨリが戻るか、年下彼とうまくいくか、どっちに転んでも、モエるので。ただ最近よくある展開の、どちらにも寄り添う事なく終わるのだけは、勘弁してほしい。読んでいる意味が無くなる。
    とりあえず、ユリコ怖エーヨ。里子のキズに塩を塗るのは、やめておくれよ。後、年下彼の葵クン、とにかく頑張れ!

作者さん好きです

流石、わたなべ先生の新作、とても面白くてハマってます。
    ヒロイン黒子先生は、昔、新巻先生と何があったのか?!とても気になります。心を閉ざしたヒロインに、まさかのモテ王子様出現!成宮君は新巻先生と関係あるようだし、先が気になり早く続きが読みたいです。

by

無料配信読み始めた所で、皆さんのレビューから荒巻先生と黒子ちゃんの関係を知り、ほんのり好きだったとかじゃなかったんだと…もう恋はいいと思った相手と母校で担任と服担任の関係。奥さんの病気で不在になるときに、切なさを隠せない黒子ちゃん、葵くんといい感じななるのかな。色んなコメントありましたが、ひとまず先の展開楽しみにします。

レビューしてなかった!

わたなべ先生の作品のレビューを忘れるなんて!(笑)
    もちろんサイコーに面白かったです!
    もどかしくなったり、キュンしたり、もうヤバいです!
    あー、年下の男の子いいなぁ(笑)って、もう引き込まれ過ぎです。
    あまり興味湧かない方も、無料分だけでも読んでみてほしいです!

先がよめるんですよね。それはいいんです。
    ただ感情移入ができなくて、こうなるんだろうと思った通りでも納得できないというか、モヤッとします。
    期待とは違ったとしてもストーリーの勢いもないので押し通せないし、キャラへの感情移入ができないから違うなってなります。

心理描写は丁寧なのかな。いや、やっぱり過去の出来事なぞるだけだから薄っぺらいのかも。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,484件