みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)

不幸すぎる…

最新話まで、出ている分、全て購入して読みましたがなんというか不幸が過ぎる…
    読んでいて暗い気持ちになりましたが
    逆に超リアルな人間の問題かと。
    愛を取るかお金を取るか……結婚となると悩みますが主人公のパターンはやはり漫画だからか過剰ですよね。。
    主に登場する女性はだいたい可哀想で
    男の人は怖い&情けないという印象。
    頼むから、、頼むから、、生まれてくる子供に罪はないから、、そこはどうか救われてくれーーーーーーと願わずにはいられません。
    個人的には、DV野郎たちがそれぞれ死ヌエンドに期待です。
    女子供は殺さないで頼むから…。

あり得ない?!あり得る?!

最後の後味が悪かったです。今までの毒々しい内容も、線の細いはかない美しい絵に救われてきたのに…。
    玲さんは最後の最後まで、誰も本当に愛せず、本当にどんな形であれ幸せを掴めないまま終わってしまったのですね…。
    まだ玄さんとアメリカへ行ってくれていた方が良かったです。
    最後の方は題材として良くないし、あったとしても裁かれないまま終わるのはもっと良くない。
    まぁ、やっぱり玄さんがわがままで傲慢で、心身ともに玲に対しての人としてのモラルがない対応・扱いが事を起こした発端だと思います。
    最後に先生が玄さんに言っていた通りの事が発端だと思う。
    最後に玄さんが鬼畜になっても発言していたことが、やっぱり玄さんの核だと思うから。
    誰も幸せになれなかったなぁ…。
    お金と愛って怖いな~…。
    玲のお母さん、あの後助けてくれたのかな…。
    たいちゃんとさくらちゃん、何も知らないまま、おばあちゃんとお母さんに守られて幸せに育って欲しい(涙)。

官能的できれいだけど女性を・・・

官能的できれいな絵を描くし、コマ割りがとても魅力的だとは思いますが、いかんせんストーリーが怖すぎます。下手なドラマより怖いかもしれません。ここまで女性を卑下して、見下して、まるで物みたいに扱うなんて、ちょっと今どきとは言えないのでは?とも思いますが、こういう現実もまだあるのでしょうね。そういう意味では誠に忠実な一面もありますが、やはりちょっと強烈すぎてここでストップかな、と思いました。

無料分のみ読ませてもらってます。
    こういう男性とだけは結婚したく無いなと心の底から思いました。
    旦那と浮気相手の方の収入差が激しすぎて、どちらといる方が幸せなのか…。

もしも彼女と同じような立場になってしまったら、私はどちらも選びたく無いと思います。
    贅沢できなくても、自分で普通に生きていけるぐらいの力を身につけたいなと思ってしまいました。

モラハラ男、最高に気持ち悪かったです。愛があるけどお金がない vs 愛はないけどお金がある 男のどちらかを選べと言われたら…愛を選ぶかな。他人に依存し過ぎないで自活する努力を何故しない!と思ってしまいました。親も親。娘が幸せかどうかわかるでしょ⁈あんな縋り方を娘にするのが一番卑怯です。…とまぁ結構引き込まれて読んでました。

正直胸糞悪い

全部読みましたが、ずっと胸糞悪かったです。
    そうとは言いつつも、続きが気になり最後まで読み続けました(笑)

玲の身勝手さには呆れましたし、なにも共感出来ませんでした。けど、ストーリーを追うごとにやつれていく、表情がなくなっていく描写が凄く人間味を感じました。

けど、怒っても悲しくてもS〇Xなんですね。
    まさか産後すぐの相手に迫るなんて。さすがに引きました。

ドラマ仕立てで絵も綺麗ですが、登場人物みんながヤバすぎて…、少しついていけませゆでした。

けど、無料購読終わってからが見せ場だと思います。無料購読分を読み続けた方にはぜひ結末を知ってもらいたいです。

DVする人とわかっていてもお金、地位のために婚約
    そんな中、絵の先生?とお互い惹かれ合って
    二人がどうなっていくかドキドキしたけど
    結局、どっちにも決められず
    どっちの子供かもわからない子を妊娠、出産
    振り回される先生は教え子に手を出して妊娠させて捨てるし
    教え子に恋した男は教え子に捨てられそうになって手首切って自殺をはかる
    女々しすぎてどん引き
    だんだんみんな腹立たしくなる
    誰も幸せになれそうにない

絵が綺麗で引き込まれて読み進めました。
    主人公が好きでもない相手と結婚をし無理して生活するのを読んでいて、結婚はお金じゃないからと思うけどお金も大事だし複雑なきもちになりました。せめて美術教師が最低限生活できる収入があれば、お金ではなく愛情と言いたいところですが。主人公が出産してからご主人が今までと違う本当にきもちからの謝罪をしてくれたのなら幸せになれたかも知れないのに。不倫相手がまわりをうろついたりしてハラハラドキドキしました。なんか異常過ぎて怖かったです。まだ話の途中で最後まで読んでませんが少しずつ読んでいきたいです。

怖い

読み進めるごとに怖さが増していく。
    ていうか妊娠4週で心拍音ってまだ聞こえないんじゃないでしょうか⁈心拍確認ってだいたい7〜8週なのかとw
    あと、4週はまだ安定期じゃないので激しい行為も禁じられてるかと思いますww
    よく流産せずに両方産まれてきたことw
    その辺の詰めの甘さ、漫画だなぁ〜。
    無料分は読みましたが、親の表情といい、どんどん怖くなってったのでもう読む気が失せました。

韓国の漫画を日本製に、細かな違和感

韓国の漫画を、人物名を日本名に変えたりして、日本の漫画のようにしています。
    その為、女性の結婚観とか男女の愛の在り方とか、家族の様子とか…、細かい所で違和感あります。
    きちんと韓国の名前にして韓国を舞台の漫画として配信してくれる方がいい気がします。

物語はというと、成人男性向けなんだろうけれど、下半身をめぐる人間模様といった感じで、
    せっかくのオールカラーも、エッチシーンで画面は肌色ばかりです。
    「なんだこれ」とか「くだらないなぁ」とか思いながらも先が気になって、無料分のあとは、
    結局、虫食いのように飛び飛びに話を課金して、最後まで読みました。
    そういう意味で、すぐれた作品なんだと思います。

結局、主人公の女性が一番の悪女だと思いますよ。こういう人って時々いますね。
    皆が皆、自分の事に目がくらんで愚かな選択をして、救いようが無いほど悲劇的ですが、
    とにかく最後まで先が気になる作品です。

by KUMA123
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,636件