火遊びのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,424件

甘美な沼

主人公、玲は儚げで美しく男を虜にしてしまう女性。ハイスペだけれどモラハラな婚約者、玄との結婚を控え悩んでいる。そこで出会った美術の専門学校の先生に誘惑され、自分に素直になる快感とときめきを知ってしまう。先生は若くてハンサムだけどれどお金がない。玲はそんな先生とは一緒になれないとつっぱねる。玲に一目惚れし身体を合わせると尚一層ハマってしまった先生は打ちひしがれる。そこにかつての教え子、亜季が垢抜けて現れ若さで先生に猛アタック。火遊びから始まった様々な関係がもつれ愛憎こもごもなドラマを繰り広げていく。
    玲も先生も玄も亜希も守さんも、いるいる〜あるある〜と思って読みました。キャラ設定に説得力があるし、国の背景の違いもあれど無理なく感情移入ができました。私は一番亜希が切ないポジションだと思います。辛い家庭環境からの逃避で大好きな先生に告白するも玉砕。時間を置いて可愛くなって再度体当たりして先生が弱ってるというタイミングで見事陥落、毎日押しかけて一緒に過ごし恋人の地位まで上り詰めたと思っていたのに、先生は玲に再会したとたん一瞬にして心持っていかれてしまう切なさ。先生は来るもの拒まずで亜希の若さと身体と熱意を存分に楽しんでいたのに、本命がきたらあっさりバッサリ切るというフラットさ。そんなクズ先生も玲には泣いたり怒ったり悲しんだりとどハマりまりな様子。亜希ではそこまで先生の感情を引き出すことはできないし、先生が冷めて離れることを恐れて不幸な生い立ちや現在の状況など、自分をさらけ出すこともできない。だから、亜希に守さんが現れた時は救われました。ちゃんと自分をまるっと大切にして、責任とってくれるほど愛してくれる人がいる。「亜希はお前みたいなクズに適当にされていい女じゃないんだよ!」ってちゃんと殴ってくれてスカッとしました。けれど人ってなんで愛をくれる相手よりも、自分にとっては毒でしかない沼な相手に行ってしまうんでしょうね〜。肝心の主人公玲は、そもそも玄のお金なんかにしがみつかなけりゃいいのにね。彼女は玄のモラハラに耐えつつ次第に駆け引きや口答えも覚えて、なんなら玄のお金で先生を近所に囲っちゃって、強くしたたかにやってますけれども。なんだか先生の方が男のプライドズタズタなのに玲にズブズブで病んできていますね。
    切なくもいい気味。と思います笑

不幸すぎる…

最新話まで、出ている分、全て購入して読みましたがなんというか不幸が過ぎる…
    読んでいて暗い気持ちになりましたが
    逆に超リアルな人間の問題かと。
    愛を取るかお金を取るか……結婚となると悩みますが主人公のパターンはやはり漫画だからか過剰ですよね。。
    主に登場する女性はだいたい可哀想で
    男の人は怖い&情けないという印象。
    頼むから、、頼むから、、生まれてくる子供に罪はないから、、そこはどうか救われてくれーーーーーーと願わずにはいられません。
    個人的には、DV野郎たちがそれぞれ死ヌエンドに期待です。
    女子供は殺さないで頼むから…。

無料配信分だけですが他の国の作品を初めて読みました。DVモラハラ夫、条件だけで結婚した愛の無い我慢の生活。
    主人公の産まれや境遇を考えると同情の余地はありますが、病気で働けない訳ではないので、自分の人生、我慢ばかりではなく仕事するなり自分を持って切り開く事ができるかもしれない。努力もしないで依存はどうかな?夫もリストラされない保証はないの?夫に捨てられたら終わり?
    夫が万が一死んだら財産や夫の保険金などで生活?
    それとも別の男を見つけて依存?
    自分がない人に魅力はない。

微妙

絵がいまいち。顔と色合いはとても綺麗だけど、手足とか細部が不自然すぎる。失礼かもしれませんが顔だけ練習しまくっている素人の絵。あと火遊びする相手の男性も顔と髪形が女性的(というか、主人公に似ている)なので、いまいち集中できない。ストーリーも、なんでモラハラ男と付き合ってるのか不明だし、と思いきやいきなり火遊び始めちゃうし。ストーリーとかではなくてベッドシーンを見たい人のための作品なのかな、と思います。

絵は綺麗

とても綺麗な絵に惹かれて無料分の途中まで読みました。
    愛情はないけれどお金目当てでDV男と結婚する流れに、最初から読んでて苦しい気持ちになりました。婚約者とのHシーンも暴力的で私は受け付けなかったです。今後どんな展開になっても幸せなハッピーエンドにならなそうな流れだったので、無料分も途中で読み進めるのをやめてしまいました。

韓国の作者の話なんですね。
    みなさん読む前に気付いていたのかな、わたしは気付きませんでした。
    だからか、日本では考えられない描写が多々出てきます。
    韓国の作者の話、結構増えてますけどなんでなんだろう。
    ストーリーは韓国お得意の、不幸があって不幸があって…みたいなやつです。

こえーよ!!!
    何?登場人物みんな死相が出てますけど?話よりその表情が怖すぎて集中できんわ。
    主人公の女もメソメソ鬱陶しいし、自分が幸せでいることよりも幸せに見られたいというエゴの塊。いい加減大人なんだから、望まない結婚するアタシ可哀想って思考やめようや。戦国時代じゃあるまいし。ただの派遣の女が高収入の男に捕まえて、愛せないけど手放せないからアレコレ理由つけてしがみついてるってかんじ。そりゃ相手からも舐められますわ。そんで?イケメンの美術の先生とアバンチュール決め込むかんじ?はーーーお見それしやしたーーー。この主人公は自分ってもんが無さすぎ。股を開くことでしか自己アピールできんのか?それならそれで割り切れや。変に悲劇のヒロインぶるのが本当鬱陶しい。

何か変だと思ったら

海外(韓国?)の原作の話なんですね。結婚式の招待状をカップルで渡すなんて聞いたことないし、美術学校?もぴんとこなかったことも納得。主人公の画はキレイだけど他はイマイチ。男性キャラは婚約者も美術の先生も気持ち悪く魅力的ではありませんでした。何より、条件のイイオトコと結婚するために虐めに耐えるなんて考えられない。お国柄なんでしょうか。

よくわからん

性描写しか目に入ってこないマンガ。何を言いたいのかよくわかんない。これはこれでアリなのかな?続きが読みたくなるマンガではない。

気持ちわるい

無料からとびとびで最新まで読みましたが、話が気持ちわるいです。
    絵はきれいだけど、韓国ドラマのような話の展開。

主人公がDVうけながらも、お金や世間体にしがみつき、人殺しをしちゃうあたりも感情移入できなかったです。。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,424件