火遊びのレビューと感想

火遊び

不幸すぎる…

最新話まで、出ている分、全て購入して読みましたがなんというか不幸が過ぎる…
    読んでいて暗い気持ちになりましたが
    逆に超リアルな人間の問題かと。
    愛を取るかお金を取るか……結婚となると悩みますが主人公のパターンはやはり漫画だからか過剰ですよね。。
    主に登場する女性はだいたい可哀想で
    男の人は怖い&情けないという印象。
    頼むから、、頼むから、、生まれてくる子供に罪はないから、、そこはどうか救われてくれーーーーーーと願わずにはいられません。
    個人的には、DV野郎たちがそれぞれ死ヌエンドに期待です。
    女子供は殺さないで頼むから…。

by ゆ1212
    無料だから読んだら吐きそうでした

ダメ女でひどい。
    1話目で吐き気したので次は読んでいません。

貧乏で育って〜を理由に金に執着する1話でした。
    しかも主人公は自分で頭使って稼ぐのではなく性を使って。世の中にたくさんいるでしょうけど女なら誰にでも出来ます。
    だから痛くても頑張るのかな。

金持ちの相手もそれが分かってるから適当な扱いになるのも分かります。
    お互い様です。

気分悪くなってタダでも2話を読む気になれなかったです。

甘美な沼

主人公、玲は儚げで美しく男を虜にしてしまう女性。ハイスペだけれどモラハラな婚約者、玄との結婚を控え悩んでいる。そこで出会った美術の専門学校の先生に誘惑され、自分に素直になる快感とときめきを知ってしまう。先生は若くてハンサムだけどれどお金がない。玲はそんな先生とは一緒になれないとつっぱねる。玲に一目惚れし身体を合わせると尚一層ハマってしまった先生は打ちひしがれる。そこにかつての教え子、亜季が垢抜けて現れ若さで先生に猛アタック。火遊びから始まった様々な関係がもつれ愛憎こもごもなドラマを繰り広げていく。
    玲も先生も玄も亜希も守さんも、いるいる〜あるある〜と思って読みました。キャラ設定に説得力があるし、国の背景の違いもあれど無理なく感情移入ができました。私は一番亜希が切ないポジションだと思います。辛い家庭環境からの逃避で大好きな先生に告白するも玉砕。時間を置いて可愛くなって再度体当たりして先生が弱ってるというタイミングで見事陥落、毎日押しかけて一緒に過ごし恋人の地位まで上り詰めたと思っていたのに、先生は玲に再会したとたん一瞬にして心持っていかれてしまう切なさ。先生は来るもの拒まずで亜希の若さと身体と熱意を存分に楽しんでいたのに、本命がきたらあっさりバッサリ切るというフラットさ。そんなクズ先生も玲には泣いたり怒ったり悲しんだりとどハマりまりな様子。亜希ではそこまで先生の感情を引き出すことはできないし、先生が冷めて離れることを恐れて不幸な生い立ちや現在の状況など、自分をさらけ出すこともできない。だから、亜希に守さんが現れた時は救われました。ちゃんと自分をまるっと大切にして、責任とってくれるほど愛してくれる人がいる。「亜希はお前みたいなクズに適当にされていい女じゃないんだよ!」ってちゃんと殴ってくれてスカッとしました。けれど人ってなんで愛をくれる相手よりも、自分にとっては毒でしかない沼な相手に行ってしまうんでしょうね〜。肝心の主人公玲は、そもそも玄のお金なんかにしがみつかなけりゃいいのにね。彼女は玄のモラハラに耐えつつ次第に駆け引きや口答えも覚えて、なんなら玄のお金で先生を近所に囲っちゃって、強くしたたかにやってますけれども。なんだか先生の方が男のプライドズタズタなのに玲にズブズブで病んできていますね。
    切なくもいい気味。と思います笑

絵が綺麗だから
    無料分だけ読みました。
    最悪な婚約者と
    一見優しそうな絵の先生。
    でも、この人も怪しい。
    結局はDVされる人は
    相手を変えても同じ。

きになる

今後の展開が気になりますが、少し出てる人達の表情がこわい時があり、読み進めるかは迷っています。
    ただ、主人公が不幸すぎて、心が痛くなる内容なので、DVっぽい内容が苦手な人は読まないほうがいいかもです。

よんでみて

すごい大人のドロドロ系ですね、、
    絵のタッチ?が昔っぽくて余計にドロドロ感が。
    個人的にはあまり好きでないかんじです

どんどん…深みに

ハマってゆく…
    暗い話なのかもしれませんが…

みんな顔が似てる??ちょっと見分けがつかないところがあったりしました。

美術の先生が出てくる話ですが、皮肉なのかなんなのか、この漫画の絵が、、、。みんな同じ顔でたまに区別がつかなくなるのは私だけかな?

無料分で充分だと思った。
    これ以上読み進めてもおもしろくなる気がしない。
    かなりむなくそ悪い設定。
    60ポイント消費して読むマンガではない。

ザ・大人のドロドロって感じだなぁと
    絵も昔っぽい感じで自分はあまり好きではないなぁと思いました。無料分だけで十分かな