みんなのレビューと感想「腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦」(ネタバレ非表示)

普通に面白いですよ。

港区女子、キラキラインスタ女子、ダメ男などこけ下ろしていじってる漫画あるじゃないですか。
    それと同じでこれは腐女子を題材にしたってだけです。
    実際より過剰に表現することはこの手の漫画で普通です。
    今回炎上したのは腐女子はツイッタラーが多くてネットでは声が大きいからでしょう。
    フィクションとも捉えられず、個人を名指しされてるわけでもないのに、バカにされたと限界まで作者を叩く。そして配信停止に追い込む。
    この作品を叩いていた女性は文字通り腐ってます。
    作者がマウントをとりたいだけだと主張してますが、マウントと感じてる時点でおかしいです。むしろ図星で劣等感を刺激されたのでしょうか。
    オタクは笑いのネタで気持ち悪く描かれる事が多いですが、男性のオタクはいちいち怒りますか?
    自分の嫌なものは攻撃批判して作品を消させる。
    これ普通になったら表現の自由なんてありませんよね。
    この作品で腐女子の存在が低下するとは思えません。
    そもそも会社や学校で腐女子を公言してる方の方が少ない。アニメが好きな事すら隠してる、所謂非オタが多い。
    だから別に肩身がせまくなることではない。本来腐女子であることは密かな趣味なのだから。
    この作品の批判で腐女子は根暗で陰険でプライドが高いブスであることは事実だと、自らの行動で証明したようなもの。
    作品のレビューにとどまらず、作者や出版社に突撃したひとは恥じてください。
    作品の内容自体は置いといて、作者への応援の意味をこめて星は5こ付けさせていただきます。

やたらと騒がれて配信停止になったみたいですね。
    作者曰く私も腐女子で外見には気を付けてるんだから、他の腐女子ももっと気を使いなさいよ、って感じですかね。

単なる女同士の外見マウント的な内容ですが、自分が気に入らない作品だからって配信停止に追いこむ腐女子のみなさんほんと怖って思いました。

みなさん辛辣

腐女子への当たりがキツイのかカーストでマウント取ろうとしてるのが気に入らないのか、なんなんだろう(笑)
    腐女子に限らず、カースト制度はあるし、それを腐女子の中でフューチャーしてるだけの話。特別面白いわけでもないけど、そんなに不快な気持ちにはならなかったよ、漫画だし。

言いたいことはわかるけど‥

腐女子カーストって‥(苦笑)
    なんだろ。腐女子の皆様がはたしてそんなもの気にしてるのかしら?って思っちゃいました。それくらいなら腐女子してないんじゃないの?確かにいかにもオタク!って人もいるけど、別にいいじゃん。

腐女子カーストの誤解

腐女子というか同人界隈は見た目で決まらないですよ。売れっ子の作家さんが地味だったりおばさんだったりなんてよくあります。可愛くてもただのファンよりもよっぽどカーストの上位です。
    自分がオシャレだと言うならビューラー程度じゃなくマツエクくらいしたらと思います。
    ビューラー程度で顔は変わりません。

面白いんだけど少しエピソード弱め

エッセイ目線の腐女子のマウント話でまぁまぁ分かる事もあれば敵対?する腐女子を全員ブスに描くのはどうなんだ?って感じもしました
    オタクはブスだけじゃないのになー今時のオタクをもう少し調べてから描いて欲しかったです

なかなか笑える!

軽い気持ちで試し読みしましたが、私の知らない世界がそこにはあって、大変面白かったです。
    腐女子の中にもカーストがあり、底辺だとかマウントだとか、穏やかでない言葉が飛び交います。
    表現の面白い漫画です。

面白い‼️

愚痴が多めかと思いきや、吹き出せる内容も多い。腐女子が漫画ネタになりはじめてからかなり経ったけど、これは新しい切り口で新鮮だった‼️

作者の顔が見てみたい。

まぁ共感できる部分もあるけど、私はちゃんとお洒落してるのよアピールがすごい(笑)この作者の顔面と服装見てみたいわ(笑)

こういう感じの世界観は、わからないのですが、未知の世界のようで新しい発見がありました。
    女性特有のマウンティング?は、なんとなく、あーあるあるって共感して読んでいました。