まきろ、、さんの投稿一覧

話も明るいし、幸せな気分になる

暗い話が多い中、日時にあるリアリティな前向きな感情が感じられる漫画かなと思います。主人公の性格が、可愛いらしく読んでいて、クスッとします。
    憧れの同性がいることは、もしかしたら、大好きな彼氏がいることと同じくらい幸せなことなのかなと思います。

絵が可愛い

絵が可愛いです。
    作者さんの独特のセンス?が大好き。
    普通の恋愛漫画ではなく、ちょっとしたすれ違いや日常あるあるを上手く漫画で表現される作者さんだなぁと思います。
    漫画にでてくる、食べ物が美味しそうなこと美味しそうなこと。
    女性なら一度読んでほしい漫画です。

懐かしいです

親戚のお姉さんの家に遊びにいった時に、小学生の時にドキドキしながら読んだことを思い出しました。
    小学生の時は、??で作品の内容はあまり覚えていなくて、ただただ刺激的な漫画という印象でしたが30代になった今、続きが読みたくなる作品のひとつです。
    絵が懐かしい感じが好き。

面白い!

無料で読みましたが、続きを読みたくなりました。女性が前向きになれる、勇気をもらえる素敵な作品だと思います。
    女性はいつも綺麗でいなきゃいけないのかと疲れますが、でも現実はそうですよね。
    私も頑張ろうって元気をもらえます。

なんとなく買った

なんとなく購入した漫画ですが、意外や意外。こんなに面白いなんて、びっくりしました。レディコミ的な漫画かと思いきや、サスペンス⁇
    うーん、良い意味で期待を裏切らました。
    まだ完結してませんが、主人公が幸せになってくれることを祈ります。

自分の幸せに気づけること

自分が持っている今の幸せに感謝できないとこんなに寂しい人生が待っているんですね。
    見栄で幸せにはなれないと、反面教師になりますね。もっともっと、という気持ちは世の中でとても怖いことなんだなぁと思いました。

主人公が可愛い

漫画にストーリー性や感動などを求める方には向かないです。おやつを食べなら、ダラダラと読みたい漫画です。
    漫画にでてくる、おつまみ食べたいと何度思ったことか!
    この作者さんに、いつか、漫画で料理本を出してほしいです。

いい話

この作者さんの漫画は、作者さんの心をうつしたような暖かい漫画です。
    どの作品も、食べ物をテーマにされているのかな?というくらい、美味しいなものがちょこちょこ。
    この作者の作品は、人の気持ちの交差をすごく感じて好きです。

久々に

面白い漫画に出会えました!
    経理部にいそうな感じの女性を可愛らしく漫画に表現していて、あっというまに読んでしまいます。
    主人公が早く、彼に気持ちをむけてくれないかなぁとニヤニヤして読んでしまいます。

イイね、いらないよ!

最近、30代友人に会い、誰かと比較をしつあ、イイね私の方が多いからね!と言ってるのを聞いて思い出しました。ああ現実にもいるんだな、と。イイねの数より、イイねの質でお願いします!