みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あのるろけんの続き

最初はなつかしい場面や設定のおさらいという感じで、るろけんを知らない人はつまらないかなぁという感じ。新キャラも出てくるけど。2巻以降に展開していく。ししお様の続きの話。続編てあまり面白くないのかな。るろけん大好きだったから、敵キャラもイマイチだし、よくわからない。

縁の再登場を期待しているのだけど‥

私は子供の頃からるろ剣は剣心組はキライで敵キャラが大好きです。そして特に雪代姉弟が大好きで連載開始時から縁の再登場を待っているのだが‥数年が経過。

とりあえず毎回読んでいますが、3馬鹿に全く魅力を感じないし。なんかビミョ〜。

好きな作品がまさかの続編!

アニメから入りました!正直世代ではありませんがめちゃくちゃハマっちゃいました。不殺の誓いを立て、戦い抜いた先の物語続編!思うように体が動かなくなってしまった剣心がどうやって強敵を負かすのかこれからの話が楽しみです。

題名はお耳にしたことがあり有りテレビでも放映されたと思いますが私自身知らないので読んでみました。出だし刑務所からの釈放シーンから、引き込まれましたね。絵も綺麗で話もコミカルで読みやすい。かなり期待できる作品です。

るろ剣にハズレ無し

自分世代です、この漫画。抜刀斎になりたくて、なりたくて、逆刃刀を探しまくった日々が懐かしいです。幾ら逆刃刀とはいえ、compliance上届け出さなアウトってのも、余計欲しくなった感覚を覚えてます。

by SEAbook

本当に和月ワールド最高

昔から読んでいますがスカッとする展開にいつもワクワクしてます。
    少年誌の王道と明治ロマンが融合しててるろ剣聖地巡礼をしたいと思います!!
    僕はクズ龍閃って感じですけどねwww

……

北海道編について

この作品の原作オリジナルは読んだことあります。すごい好きで、楽しくて我が家に全巻?(今はないかも)揃えていた歴史があります。
    北海道編のことは知らなかったですが番外編出されてたんですね。
    楽しく拝読致します。

剣心かえってきた〜!

漫画、アニメともに全部観てました!
    新しいシリーズということで読み始めました!
    まだ序盤しか読んでいないのでなんとも言えませんが、剣心の体が心配ではあります、、、
    どうかみんな無事で帰ってきて!!

るろ剣〜

弥彦がたくましくなり、道場の跡をついでます。剣心は家庭をつくり幸せにくらしているとおもいきや、やっぱり有名人です!!
    こっちのるろ剣も面白いです

今続きを読むが悩み中です。剣心は大好きなんですが、結婚して子供が出来てたストーリーに抵抗が(笑)なにげにショックです。私の中で薫は剣心の邪魔ばかりするキャラだったのであまり好きじゃないから(笑)せっかく剣心帰ってきたのになー。