ねこもわんわんさんの投稿一覧

大好き

小学生のとき流行ってました。大学生のときも読んでいましたが、久しぶりによんだらとまらない。けんしんの技をいい大人が真似してしまう。きめつの刃がるろけんと似てるといわれますが、ぜひオススメ!ちなみにマンガで推しとかいませんが、ししおさまは格別にかっこいい!唯一推しキャラかっも。実写は藤原竜也で良かったけど、私はるろけん実写するならししお様はキムタクが良かった

大人気

紙ベースで読んでいましたが、新刊が手に入らないので。それぞれキャラがたっていて面白いです。推しキャラがいて大ブームなるのも分かる。鬼の方にも過去のドラマがあってホロリときます。でも、読んでいてしんどい場面も。オーソドックスなザ少年マンガ!

いがいにはまる

えすえぬえすのキラキラ女子が結婚してもキラキラ見せる話で、夫の愚痴アカで夫婦仲ぎ悪くなる。SNSのキラキラ見せる女子って意味わかんないし好きじゃないけど、そんな周りからどう見られるか気にするのは過去に何かあったかなって、夫の過去を知ってから思った。

すき

私この人の話好きです!もうひとつのオペラの方よんで、こっち読み始めたけど、こちらにハマりました。天狗ホストすてき!とりあえずイケメン!必ず守ってくれる姿がカッコいい!そして登場シーンがカッコいい!ストーリーも面白いし、機になる。

バス

バスで女子校育ちの女の子がかっこいい人気者に恋する話。私も電車通学で女子校でかっこいい男の子を見て何時の電車にいつもいるとかやってて懐かしい。

あのるろけんの続き

最初はなつかしい場面や設定のおさらいという感じで、るろけんを知らない人はつまらないかなぁという感じ。新キャラも出てくるけど。2巻以降に展開していく。ししお様の続きの話。続編てあまり面白くないのかな。るろけん大好きだったから、敵キャラもイマイチだし、よくわからない。

ピアノ

憧れのピアニストが婚約者になるという話。ピアノ好きだからドキドキしちゃう。そんなにかっこよくなくても、ピアノがうまいと心もってからるから、イケメンならなおさらだ。そして、夜はその細い指で…ピアニストって意外に太い指で繊細な音だすけど。

意外に

恋して泥沼にはまるか、どんどん綺麗になるかって話かなぁと予想したら、そうでもない?まだ途中ですが、不倫なんてありえない、家族一番のボサボサ主婦。家族のためにボサボサなのを、むしろ惚れてくれる男。不倫はやだけど、ちょっといいな。

はまった

おさななじみがモデルで、っていうないようだけど、何が良いのかキュンとしてもっと読みたいってなる。男の子が女の子を好きなのは明らかだけど、しつこくなくて、守ってくれて、女の子は意識しちゃうみたいな、なんかかわいくてたのしい

まだ途中

音楽好きなので読んだ。無料の12話読んだけど、これから話が盛り上がりますよー!!って感じ。いいとこで終わるので13話購入したいと思ったところ。いまいち絵から音楽が聴こえる感じはないけど、これからかな