るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―のレビューと感想

おかえり剣心~

高校の時るろうに剣心にハマってからずっと好きで、今回北海道編が始まったので凄く嬉しいです‼それも剣心と薫が夫婦になり生きてたお父さんを迎えに出会った3人の青年達と北海道へ行く話でした。
    剣心に逆刄刀が返ってきて、剣心の闘いをまた見れるんだと楽しみで仕方ないです~
    剣心の身体が弱ってるのは気になりますが、弥彦とか剣心達の子供が闘いのメインにならなくて良かったと思いました。
    やっぱり主役はコロコロ変えちゃダメ。

待ってました〜!!

中学生の頃に初めてるろ剣に出会い、漫画アニメ映画全て際はするほどのファンでした!!
    そしてこれは、剣心たちの闘いが終わり家族を持ちそこ数年後の新時代を舞台にしたもの、割と志々雄真実辺りも回想として紛れ込んできますが、若い新時代の主人公たちとるろ剣を盛り上げたあのキャラクター達や悪役キャラクター達との魅力的な絡みがありそうで楽しみです!!

ずっとずっと楽しみにしていた続編!!
    ようやくだよー◎
    まだ試し読みしかしないけど、期待を込めて星5つにしました。
    剣心と薫のその後も気になるけど、他の方のレビューで薫のお父さんを迎えに行くとか(死んだんだと思ってた)剣心の身体が弱ってるとか気になること満載です。
    早く読みたい!

映画、アニメでも人気があったのでつい読んでしまいましたが、やはりおもしろいストーリーです。昔の時代をメインにしているため、一部歴史上の人物も出ており、人物名を覚えるのも一つの良いとこだと思います。とにかくおもしろかった

剣心と薫のその後が、見たかったので、続編が見れて嬉しいです!
    薫のお父さんが生きていたのも、今後の展開に響いてくると思うので、楽しみです!

面白かったです。まだ途中ですが、何だかんだで、一気に読んでしまいました。これからの展開が楽しみです。

懐かしいー!
    小さいころ、アニメに魅了されて毎週見てました。原作も揃えましたね笑
    原作のラストでは、剣心と薫が一緒になってめでたしで終わっていて、それもいいんですが、その続きということでいてもたってもいられなくなり読み始めました。

相変わらずキャラクター1人1人の描写が細かくて、とってもきれいです。
    まだ最初の方しか読めていませんが、続きが気になるので今後も読み進めていこうと思ってます。

お帰り剣心~

やっほーい続編だ~
    単純に嬉しすぎる( *´艸)
    漫画もアニメも見たり読んでたので
    嬉しいです(*´∀`)♪
    ただ宗ちゃんがあそこに登場してたのが
    気になりますが(。>д<)
    そしてページも多い様に思えるので
    結構読みごたえがあるように思えます。
    まだ途中読みなので早く続きを読んで
    続きを楽しみたいと思います。
    あしたろうの字も前向きな感じがして
    先生の優しいと思えました。

15年待ちました!待望の北海道編です!もちろんSQでも毎号楽しみにしておりますよ!和月先生のるろ剣キャラはみんな好きなので当時のキャラが出てくるのがすごく楽しみです!早く操ちゃんと蒼紫さまが見たいです!ラブラブになっていたらいいな!期待します!斎藤さんの奥さんも見たいです!

待ってました!!

大学生の時にはまって、全巻揃えて読んでいました。
    まさか続編を描いてもらえるとは思ってなかったので、北海道編が出ると知った時はすごく嬉しかったな~
    剣心は変わらずカッコいいけど、個人的には弥彦が成長してたくましくなった姿をみられて感無量でした!