みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美しい絵

絵が個性的で、とても美しいです。
    エドモントが無実の罪で投獄され、全てを奪われて、牢屋から出たあと
    凄まじい復讐をしていく姿が、迫力があります。昔の善人の彼より、辛酸をなめ強い意思をもつ彼の姿のほうがよほど美しいと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

読ませる

絵が綺麗だなと思って読み始めたのですが、続きが気になるストーリーでおもしろいと思います。
    冒頭のいかにも胡散臭い内容、幸せから不幸へ叩き落とされた人の悲哀など。原作をご存知の方からはいろいろ思うことがあるのかもしれませんが、こちらは読みやすいしこれもまた良いのではと思います。

by 雪8787

憎き婚約者

若い頃といのは、痛い思いをする前は、恋人をとことん信用してしまうものだ。信頼し続けて最後まで生きていけたらどんなにか良いだろうと思う。自分の家ぞくや友だちくらいは信じられる人で固めたいものだ。もしそういう人がいるのなら、それが最高の幸せというものだろう。

絵が素敵!

『モンテ・クリスト伯爵』って、こんな話だったのですね。とっても美麗な絵で漫画にしてもらえると、名作もとっつきやすくてありがたいです。ギリシャのお姫様のむっちりバディ~は、作者の妙なこだわりを感じました。肉の付き方、質感など・・・(笑)

エデ最高

あまりにも有名なモンテ・クリスト伯の物語。だいたいしか知らなかった(プラス、TVドラマ)けれど、長い長い復讐譚を飽きさせない展開に出来たのは、この作者様の画技だからではないでしょうか。ファンになりました!
    もぉ~エデ最高に可愛いです。

読みやすくて面白い

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良くて、面白い。
    でも、3つ星なのは、本来の小説はとても長いお話で、それをあんな短くしていることに不満。いい意味でも悪い意味でもストーリー展開が良くて、話の重さが少し欠けてるのではないかと思い、残念。それでも、良い漫画でした。

この作者さんの他の作品を読んで面白かったので読んでみました。やっぱり絵が綺麗です。私は知らなかったんですが、何やらこの話には原作があるようなので、話が割としっかりしてるのかなと。まだ途中までしか読めていないですが、今後の展開が楽しみです。

ドラマと、作者さんの絵が好きで無料分を読んでみました。
    作者さんの他作品でのストーリー展開やテンポも好みなのでこちらも続きが読みたいです。
    そして、あのストーリーをこの話数でどのようにまとめるのか、期待しつつポイントがあるときに少しずつ購入したい思います。

とても面白いです!

1人の男性の復讐劇と一瞬思いましたが、知恵知識を身につけ、自分を裏切った人たちを。。と、ハラハラしながらも結末が気になってしまう作品です!

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。