高野豆腐さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

以前に紙媒体で全巻買ってたんだけど、スペースの問題で売ってしまい、久しぶりに読みたいなーと思ってたら無料話が沢山あったので、なつかしい気持ちで読みました。やっぱりおもしろいです。当時読んでたときは高校生で、恋愛漫画は特に好きじゃなかったんですが、なぜかこれは好きで読んでました。賛否両論あると思いますが、になの性格わりと好きなんですよ。なんか真っ直ぐ素直でいいなぁと思えます。

言わずと知れた人気のこの作品ですが、なんとなく今まで読んだことがありませんでした。今回無料話が沢山あったので読んでみたところ面白いですね。読んだことないなりの前情報的に、クールだとか聞いてたキャラも実は仲間思いな所もあったり(これから色々あって変わっていくのかもしれませんが…)で、楽しく読ませてもらっています。まだ全部は読んでいませんが、続きが気になります。

最初あまり絵が好みじゃなかったので読んでいませんでしたが、読み始めるとこの先どうなるのかわからない展開にワクワクしました。

個人的に、主人公はあの人じゃない方と結ばれて欲しかったなぁ…。自分が辛いときに救ってくれた人と幸せになって欲しかったなぁと思いました。

この話は、クッキーでたまたま2話が掲載されているのを立ち読みしたことをキッカケに話に引き込まれて、その後単行本で買って読んでいました。大好きな作品です。
    よく、記憶喪失とか二重人格の話って、最初の人格の方が否定されがちな物が多く、今まで納得のいかない話が多かったのですが、この話はしっかり昔の自分の方とも向き合って受け入れていくので、すごく好感がもてます。

本屋で平積みされているのを見て興味を持った漫画でした。無料話が多めだったので試しに読んでみたら、これまた面白い内容。まだ9話までしか読んでいませんが、これからどうなっていくのか楽しみです。12年前を変えれば未来が変わるとはいえ、ある程度未来が決まっている分、どうしてその未来にたどり着いたのかが気になる構成だなと思いました。

昔だったら絶対読まないタイプの王道少女漫画的内容でしたが、なんか最近はこういう「いやいや現実にはこんなことありえないから」っていう話も割りといいなーと思いながら読めるようになりました。現実にも、こんな心も見た目もイケメンがいてくれたらいいんですけどね…笑
    よくある、もどかしい感じの誤解によるすれ違いもそんなになくて、楽しく読めました。

唐突に結婚の流れになって、そのあまりのスピードの速さについていけない所はありましたが、楽しく読んでいます。
    アラサーの自分からしたら、そこまで疑問に思わなかったり理解できる相手の行動も、女子高生からするとなかなか難しい部分もあるのかー…と、しみじみ自分も年を取ったなと思いました。笑

あーなつかしいなぁ…。昔この話が大好きで単行本も途中までほぼ持ってました!個人的には二人が結ばれる10巻あたりがピークでした…笑
    その後はなんだかんだ卒業まで話が続くのかなーと思うと果てしなかったので途中で追いかけるのをやめてしまいましたが…それでも今でも大好きな作品です。

以前本屋に立ち寄ったときに目に入り、興味をそそられた作品でしたが、読んではいませんでした。その後アニメ化されたと聞き、やっぱり面白そうだなと今回読んでみました。噂によると、これだけ明るく天真爛漫な主人公が別人のように変わってしまうと聞き、なお今後の展開が気になります。

昔読んだことのある作品でしたが、内容もほとんど忘れてしまっていたので、今回再読。なんか皆一生懸命でいいなあ、特に主人公の素直さは素敵だなと思いました。昔読んだときはそこまで思わなかったと思うんですが、大人になってから読むとシミジミそう思いました。