【ネタバレあり】猫とふたりの鎌倉手帖のレビューと感想

「片桐くん家に猫がいる」の続編。片桐くんと猫に加え、夫婦の日常が描かれるようになり、さらに奥深くなった感じです。猫のフォルムは好き嫌いがでると思います。私も最初はこの描き方ないと思っていましたが、読んでいるうちにこのクセのある絵にどっぷりハマりました。

「片桐くん家に猫がいる」の続編的なお話。こちらだけでも面白いけど、前から読むとより楽しめます。猫本だけど、生活の一部に猫がいる話なんで、猫メインではなく二人の話がメイン。前作が好きだったから続編の二人が見れて良い!

癒される

時間がゆっくり流れてるみたいで 読んでると癒されます。猫5匹と新婚さんの生活がなんだか羨ましかったり 新婚でお互いに 色んな発見があってきゅんとしてたり 読んでて楽しい作品ですね。

本作の方と平行して読んでいます。片桐くん、美穂子さんと結婚したんだ~ちょっとフライングして読んでしまいましたが、ほのぼの系の猫マンガなので問題なしでした。登場人物、みんないい人。

「片桐君の家に猫がいる」も大好きで、その続編なのでとても楽しく読ませてもらっています。とにかく猫達との日々が微笑ましくほっこりします。コロナ禍のストレスの中で癒しです。

犬派な私ですけど、漫画で読む時は猫との暮らしを描いた作品が肌に合うみたいです。
    この作品は鎌倉を舞台にした賑やかな猫達との新婚生活ですが、単純に憧れる生活ぶりです(笑)

あるある(笑)

猫同居だからこそわかるあるあるがたくさん(笑)
    うちの子たちも名前が食べ物からとってますが、読んでてお腹が空くし焼肉食べたくなる……。

あるあるです

猫を飼い始めたので読んでみたら、あるあるが多くて笑っちゃいました。2人の性格は違うのに穏やかに暮らしてる感じも、読んでてほのぼのします。

ねこ、かわいい。

猫が五匹もいるって、家の中がすごそう。
    一匹だけでも大変なのに、お世話が大変。
    猫もそれぞれ性格が違うから、楽しみです。

猫がたくさんいる家は大変なんだなぁと思いつつ楽しんで読んでいます。猫が大好きです!買ってる主人も猫みたいで可愛らしい!ほのぼのします