みんなのレビューと感想「瞬きもせず」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しみます

携帯もパソコンもない、今と違いすぎる社会の中で、高校生の2人が紡ぐ切ない想い。。なんか涙出ちゃいました。当時、オンタイムで読んだはずなのに、忘れていた作品でした。やっぱり紡木たく先生の作品は、心にしみます。
    いい歳になったけど、明日からもっと一生懸命生きなくちゃと感じました。いい作品をありがとう!です!

サイコー

青春は紡木たくと共にあると言っても過言ではないほど!
    単行本、実家にまるっと置いてきてしまって後悔してるので(まだあるのか?)、こうして読めてすごく嬉しい!
    いま読んでも、あの頃のピュアな感じ、思うように気持ちを伝えられないことが・ほんとキュンキュンきてしまいます。
    時代は変わっても普遍的なストーリー

苦しすぎるほどに純愛。

最初のページを読んだだけでも苦しくなる。何とも言えない、あの時代、あの年代の、若さと恥ずかしさと勢いと、夢をみる心と。匂いすらも感じることができそうな、こんな空気感を漫画で出せる人は他にいないと思う。歯がゆいぐらいにピュアな登場人物たちの成長は、大人になった今読み返せて本当に良かった。

懐かしい

高校生の頃、紡木たくさんの漫画の大ファンでした!
    懐かしくて読み出したら、図らずしも涙が溢れて毎回泣きながら読んでいます。
    好きなのに上手く伝えられないとか、親が恥ずかしいけどそれでもやっぱり大事な親なんだとか、好きな人とのすれ違いとか…
    胸が苦しくなって涙が溢れます。
    まだ読んでいない人はぜひ!

いつ読んでもいい!

懐かしい!めっちゃ読みました。
    2人のすれ違いや淡い恋心とかに、キュンとしながら何度も読みました。
    山口弁?がまた可愛すぎる。思わず使いたくなる感じです。
    携帯とか便利なものがまだない時代に、お互いの思いをどうやって伝えていくか、当時共感しながら読んだのを覚えてます

切ないー(;∀; )

久しぶりに、読みましたが相変わらずの名作です。
    ホットロードも、本当に名作ですが
    瞬きもせずも素晴らしい。

田舎の高校生の初恋を甘酸っぱく描かれています
    。でも恋だけじゃなくて家族の悩みとか色んな事があって…
    もう一巻だけでも2度程号泣しました。
    本当に名作なのでオススメです。

by YUNA9

時代を感じる

今では絶対に描けないものだし、今を生きる若者には全部は伝わらなそう。
    世の中がどんどん便利になることで、薄れてしまうものがたくさんあるなぁ、と感じた。
    思いがすれ違ってしまったり、なかなか縮まらない距離がもどかしかったり、素直な心を感じられて、読み終えたあとは清々しい気持ちになります。

キラキラ

なんというか、カラーで読んでみたい。情景が目に浮かぶんです、きれいな風景や教室の雰囲気が。青春時代のキラキラした空気感も伝わってきます。
    連載されてた頃は子供でいまいちピンときてなかったんですが、大人になってから読むと、また違った感動がありますね。ちょっとずつ全話読んでいこうと思います。

持ってたわ~

でも 内容忘れていたから
    こちらでみれて 良かった!
    そそっ 今野くん と かよちゃん
    二人の甘酸っぱい 青春ストーリー
    本当に 紡木たくワールドに
    はまった 高校時代!
    ストーリーの時代が
    高校生や中学生を ターゲットに
    しているので あの当初は
    本当に読みあさった!(笑)

やっぱりいい…‼

前に読んだことがあり、久しぶりに目にとまり購入してしまいました。
    漫画のなかの世界観が好きです。
    二人のやり取りにもどかしいながらも、ゆっくり流れる時間が他の漫画になく、キュンキュンしながら読み進めてます!
    何回読んでも同じ気持ちに戻れて読める漫画です。嗚呼、青春です…‼