瞬きもせずのレビューと感想

瞬きもせず

紡木先生の本が好きでホットロードも瞬きもせずも本を持っていました。
    どちらかと言うとホットロード派でしたが、瞬きもせずもキュンキュンして涙しながら読んでいました。
    学生の頃の微妙な親との関係性や不器用な恋の仕方の描写がリアルです。
    同時収録のhis loveも純粋な恋のお話で好きです。

田舎の普通の高校生の、恋と都会に憧れる思い、苦い思いもしながら成長していく。
    紡木たくさんの絵はぼんやりしてるから苦手な人もいるだろうけど、登場人物の心情がとても丁寧に描かれていて、絵とマッチしています。
    澄み切っている、そんな言葉が似合うと思います。最後まで読んて欲しい作品です!

懐かしい!

まさに!私の青春そのものでした!
    姉が読んでいたホットロードも良かったけど、どこか私には非現実的で…。
    山口が舞台の『瞬きもせず』は、時間の流れがゆっくりで、かよ子と紺野くんの二人のぎこちない付き合い方も好きでした‼
    もちろん、二人だけの恋愛模様だけでなく、友人、家族、進路で悩む姿は自分にも似ていて感情移入しちゃうほど。
    携帯もパソコンもない、昔の高校生の恋愛を是非読んで貰いたいです!!

懐かしい!
    高校生の頃、単行本も持ってました。
    大好きなマンガでした。
    ホットロードが有名で、そちらももちろん好きでしたが、こちらの方が自分と重ね合わせたりしながら読んでいました。
    田舎の高校生の、親を恥ずかしいと思う気持ち、言葉も上手く出てこないような、そんな初めての恋。
    今の時代とは違う、ゆっくりとした世界観。
    オバさんになった今でもきゅんとしてしまいます。

大好き

高校生の時に読んでいた大好きな作品です。
    ピュアなんだな~っと思いながら。
    二人がとてもキラキラしています。
    スマホもない時代、密に連絡を取らなくても繋がりが強い時代だったと感じる。
    今の時代は便利だけど希薄なんだよね…

キター!

紡木たく先生の「瞬きもせず」待ってました!方言を話す主人公も可愛いし、紡木たく先生特有の切なさと焦れったさ満載です。キュンキュンして下さい。

言葉にならない想い

高校生の頃、読んだ大好きな作品。
    言葉にならない想いが溢れていて作画の一枚一枚を食い入るように読んだのを思い出しました。恋はもちろん進学、家庭環境など地方の高校生のリアルな感じとイラストのかっこよさに、当時どっぷりはまりました。

あー‼︎

懐かし!
    我が青春!
    つむぎ先生はホットロードが有名かもしれないけど、この瞬きもせずもいいんだよなぁ。

懐かしくて泣きそう

高校生の頃読んでました。ちょうど主人公と同じ年頃だったので、毎回、せつなくてうらやましくてキュンとしてました。当時、絵がすごくきれいな漫画だと思ってました。最近では見ない感じです。久しぶりに、ドキドキして涙してしまいあの頃に戻りたいと思いました。

純粋ラブストーリー

山口のど田舎に住む佳代子。中学時代は陸上部で少し記録が伸び始めた頃に大会で転んでそのまま陸上部をやめて高校を入学を機にテニス部に入る。高校に入って直ぐに告白された紺野はサッカー少年。本気でサッカー選手になる夢を追いかけている。まだ、男の子と付き合うと言うのも解らないピュア過ぎる佳代子。実は紺野は中学の陸上大会の佳代子が転んだシーンを見てから好きだった。3年間付き合い進路がバラバラになる頃ふたりも決断する。そして、一度は離れてしまうが。。。純愛を絵に描いたらこうなる!究極のラブストーリー。