みんなのレビューと感想「蔵の宿」(ネタバレ非表示)

蔵の宿

福井の魅力詰まってる

福井行きたくなります。日本酒飲みたくなります。
    ストーリーとしては一難去ってまた一難の連続でちょっと疲弊してきます。少しはほっこりエピソードも読みたいかな。
    とりあえず幸田のおっさんいい加減にせい!茜さん修平さんはもう少し慎重に判断せい!と喝いれたい。

福井に行きたい!

これまでまったく興味の無かった福井に行きたくなりました。そして泊まるのはもちろん蔵の宿…。できれば、一週間くらいのんびりして、酒風呂でツルツルになってみたーい!
    それと、お願いだから完結まで読ませてほしいです。ここまで読んだらあと1巻じゃないですか、本屋さんでも売ってないんだから。

蔵の宿がんば!

ひと昔前の話しだけど現代にも残る人間関係のイザコザが絶えない所は飽きもなく続話が気になります。主人公の茜と蔵の宿の従業員を応援したくなる気にさせる!ところで何故叔父の幸田はそこまで蔵の宿と酒蔵を蹴落とすんだ?親族なら応援してくれ!

by わや

昼メロ!

昼のメロドラマか朝ドラみたいだな、というのが第一印象だったんだけど、映画もTVもマンガのパクリや実写も多かったりするんで、どっちが先かは不明だけど。まだ読み終わってないので、TVみたくハッピーエンドで終わってほしいヨね。

by Patri

接客業が完璧のヒロインが実家に戻り、旅館経営を始めます。芯が一本通ってどんな患難にもぶれない女主人がすてきです。また夫婦愛がいいなあと。福井の素晴らしさを見ました。行ってみたくなりました。

昼ドラみたいな面白さ

一難去ってまた一難、昼ドラのような面白さがあります。
    1話辺りが高いので全話読破が難しい…
    もう少し購入しやすい額になると嬉しいです。

とにかく面白いので1回読んでみて欲しい作品です!
    次々に試練が襲いかかってくるけど、夫婦が力を合わせて乗り越えて行く所が素敵です!憧れの夫婦!

卑劣な敵対する人たちの嫌がらせが、しつこいけど、どうにかなるんだろうとわかっていても、次々と乗り越えていくのが面白いです。

昔読んでいて、まだ完結してないことにびっくりしました。
    茜さんのしとやかで、さりげない気配りはいつも素敵で、こんな風な女性に憧れます。

日本の良さがわかる作品

日本酒の奥深さや、良さがわかる作品だと思います。日本旅館の心ずくしや、良さがちりばめられています。いい作品です。