みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作家さんの作品

森園みるく先生の作品はよく読んでいて、とても楽しみにしています。今回は平安時代が舞台ですが、その時代の奔放さも絡まって、いろんな展開があって、面白いです。

まんがグリム

まんがグリム童話は一体シリーズがいくつ有るのでしょう?どれも面白いし今回は平安時代のお話しで主人公が男性の検視官なんて。早く次が読みたいです。

by 稚花

平安時代が好きです。

時代背景が好きで何作品か読んでいます。
    好みは別れるとは思いますが、絵が綺麗だと思います。
    まだ無料分しか読んでいませんが、読み進めて見たいと思います。

平安版検死官

森園みるくさんの他の歴史漫画が面白かったので無料分読みました。なかなか凝ったストーリーで興味深かったです。人物の名前がごっちゃになり、ちょっと混乱しましたが。

ミルクさんの作品大ファンです。時代ものこ描写も最高でした!中に渦巻く内容の深さも最高です!この時代にもこういうことあったのかなー。と興味そそりました。

面白いです

ですが【森薗みるく】の画風は平安時代の漫画には合わないように感じました。どうせなら、もっと柔らかい線にして顔も外人顔じゃなくて和風に描いて欲しかった!残念です。

森園先生の描く女性が、本当に綺麗で。いつもウットリしてしまいます。今回は平安時代で謎解きもあり、面白いストーリーでした!

面白かった!

平安時代大好き人間で、森園先生の絵は艶やか過ぎるのでどうかなーと思いましたが思ったより楽しめました。
    平安の科捜研みたいなカンジです。

ちょっとおもしろかった

難しい言葉がたくさんあって私には時々理解するのが難しかったですが、あきこが可愛かった。一応結ばれてめでたし、という感じかな?

死体検察官って‥

死体検察官って平安時代にあったかとすると、こんな感じなのでしょうね。
    ほーと勉強になりました。
    この話は勉強になる話が多いです。