うちわねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これも立派な毒…

立派な家、綺麗で優しい母親、でも仮面夫婦で母親は異常なまでに娘の行動や食べ物を管理する。これも立派な毒親なんですね。確かに自分も子供が小さい時はなるべく添加物の少ない食べ物を選んだりキャラクター番組や商品は避けたりしましたが、そういう影響をゼロにできるわけではありません。要はバランスが大事。そこが見えなくて暴走するのが毒になるんですね。まだ4話ですが、えみちゃんの健やかな成長を願います。

みんなに読んでほしい

ダウン症の赤ちゃんを授かった夫婦のお話。事実の受け入れ方は夫婦それぞれ違っても目の前の我が子はやっぱりかわいいですよね。ゆっくり育つ我が子と一緒に、楽しみながら親もゆっくり成長していけばいいと思います。障害のある子の親もそうでない人も、みんなに読んでほしい作品です。きいちゃんの成長、楽しみですね。

続きは気になるけど…

とにかく夫のモラハラ発言にいらつきます。コミュ症もあるのか、いちいち相手を見下して物を言います。確かに会社で色々あるのはわかるけど、結婚した相手に思いやりのかけらもありません。主人公の妻も、もう少しハッキリしてほしいけど、これから動き出すのかな。先は気になるけど課金してまでは、ないかな。

戦時中の話

戦時中の生活を中学生?の主人公の目線から描いています。とても自然で素直な目線ですごく共感できます。まだ7話までしか読んでいないですが、この先ますます戦況が厳しくなる中、主人公がどう生きていくか気になります。

先が気になる

話題作なので無料分を読んでいます。森の中の不思議なピアノ、意外とファンタジーです。この先カイがどうなっていくのか、雨宮君はピアニストを目覚ましてどう成長するか楽しみです。

とても興味深い

無料分をもっと多くしてほしいです。あっという間に読み終わってしまいました。淡々と描かれているのがいいです。女性に絞ったテーマゆえ、妊娠、出産、女性特有の病気などが描かれるのでしょうか。すごく気になります。

島さんが気になる

コンビニバイトの島さん、元ヤクザみたいだけど、ほのぼの優しいおじいちゃん。コンビニでの問題事に的確に対応!なんか続きが気になり、ヤミツキになりそうです。

これからどうなる?

大変わかりやすい見え張り女ですね。顔をつくる過程と苦労には逆に関心…?どういういきさつであんな暮らしをしているのか、これからどう化けの皮が剥がれていくのか、ちょっと気になります。

続きが気になるけど…

無料分しか読んでいないので、あまりに凄惨な場面ばかりで、このあと課金して読むかは迷います。でも感動作というレビューなので気になります。

ありそうで、ない話?

自分の親も高齢なので、認知症の気配なんかは共感もてるけど、まりこさんみたいに作家で、ならでわの交友関係などは別世界だなぁと感じます。続きが気になります。