【ネタバレあり】負け組でバカな7人の女たちのレビューと感想(2ページ目)

タイトルがあわない?

1話目の話、すごく好きでした。でもタイトルがタイトルだから、最後悲しい話になるのかと思って2話目を中々読めず…。でも読んでよかったです。バカな女かぁ。一生懸命生きてて、ちょっと間違ってもバカな女ってまわりには言われるんだろうなぁと、タイトルだけですこし悲しい気持ちになりました

家族がいるのに浮気したり、ホストに入れ上げて借金したりするのはバカだなーとは思いますが、負け組ではないと思います。負け組とは、容姿が醜いとか貧乏とかではなく、同じ過ちを繰り返しどん底になってしまい、それでも努力せず人のせいにするような人だと思う。そういう意味では、痛い経験をしそれを教訓にして生きていく彼女達は負け組ではないと思います。

負け組ではない

タイトルで負け組って書いてあるけど負け組ではありません。1話目は最初の結婚は失敗してしまったけど、それをきっかけに整形して仕事を持って、何人かの男性と関係をもって、最終的には本当に自分の事を愛してくれる男性と巡りあって結ばれるから良かったです。ご近所の奥さんの後押しも良かったですね。元旦那が転落したのがスッとした(笑)

二話を無料で

二話を無料でよみましたーー!私はこの二話を読んで、すごく心があたたかくなりました!外見みんな、大事ですけど、中身も大事です!!だって、性格があんまりな人って顔のどこかにでますもん!笑(* ̄∇ ̄)ノ私もそうかもしれないけど笑でも、このはなしをよんで、いつか、だれか、必ず自分のことりかいしてくれるっておもいましたー!

全話のレビュー

前回の作品から愛読しています。前回より主人公が前向きになっていて読んだ後のモヤモヤもほぼありません。ただ最後の話のガングロはイジメからの犯罪なので見ていて良い気持ちではありませんでした。最後の話は買わなきゃ良かったかなと思います。

ストーリー良い

無料分で失礼します!

1〜2ですが話しは上手いこと出来ています。
    でも、絵は好き嫌いがあると思う。
    全体的に卑屈で娯楽には欠けます。
    離婚、慰謝料、整形からのモテ期到来で、都合良くヤラれますよ、主人公。
    んで、さいごに同じく整形男と出会い収まるみたいな…う〜ん
    真剣に読むには面白みがないです。

ハッピーな気持ちになれました!

タイトルとは違い、幸せの掴み方を間違えたバカな女性が、本当の幸せを知るハッピーストーリーでした!バカって自分を卑下しちゃうもったいない人って意味かな…
    絵は好みが分かれそうですが、世の中って意外と優しいって思える後味の良さがオススメです。

意識が低い女。

この漫画の主人公は、すべて意識が低い女性ばかりだと思う。確かに大枚はたいて整形すれば、楽なんでしょうが、DNAは、醜いまんまだと思います。こころがです。私も正直なところ美しくはないですが、清潔に身綺麗でいるようには、心掛けています。そういう、気持ち一つで変われるところから始めれば、この主人公たちも変われたかも?と思いました。

by だゃ

世間知らずな不倫妻

だけ読みました。
    自分が選択している作品群が、あまり良い心地のストーリーがないこともあって、ラストはえげつない展開を予想していたのですが、良い意味で裏切られました。
    絵柄はあまり好きではないのですが、改心する(❓)ラストは、このテの中では、安心して読了できました。

無料の2話だけ購入

結論から言うとハッピーエンドで良かったです。30歳過ぎてから男性と美容に目覚めて浮かれている感じをもっと見たかったし、男性に騙されるところもみたかったが、2話完結ならば納得です。もう少し絵を丁寧に書いてくれたらいいな。