ナオキストさんの投稿一覧

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

性格悪い(笑)

こちらのサイトでは、デブスで性格が悪いキャラの作品を、山のように読んでいたので、「そこそこ可愛くて、性格悪い」系は、珍しい方なのかな? と思って読んでいました。
    ブスで性格悪い、は、誰でもなれるけど、そこそこ外見偏差値高めで性格悪い、はなかなか体験できないと思われるので、もって他山の石と致します。
    あと、SNSで見栄をはる、系もよくありますね。やり口がえげつないので、真似しないようにします。

子供なおばさんについて

このおばさん、アラフォーだけど、何にも知らない、何にも出来ない、ということだけど、ここって職場だよね?仕事はできたのだろうか?
    もし、仕事の方は完璧ならば、別に問題ないんじゃないかと。
    仕事出来なくて、何にも知らない上に、注意すると、「ちゃんとやりました」なんて言うおばさんが実際に職場にいたので、この程度たいしたことない、と思ってしまう。
    それに、外に出てない専業主婦で、何にも出来ない、何にも知らないおばさん、結構多いと思う。外に出てないから分からないだけで。
    私、アイドルファンの専業主婦おばさんに、酷い目に合ったので、何となくシンパシーを感じた作品だった。

一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

女性の社会進出

子持ち主婦でも、探せばパートの仕事が多岐に渡っているのは、良い事だと思いますが、逆に作品タイトルになっている、労働意欲ゼロの奴が、もれなく付いてくるのだろうなあ。
    男性が完全に主夫業をこなしているなら問題ないけど、作中の夫は単なるヒモ。
    ラストで改心している描写があったけど、あまり信用できないですね。

まだ、美人になってないので

これからどうなるのか楽しみですが。
    ただ、主人公あんまり性格良さそうじゃないですよね。あとは、あんまり美人だと、それなりに苦労するのだなぁ、と思いました。
    主人公の行方と、美人の秋ちゃんの行く末が気になります。(不倫とストーカーか…❔)

女性が多い職場あるある

パートのおばちゃんが多い職場にありがちな展開。しかし、午前中だけ仕事して、午後は毎日ファミレスって、ほとんど手取り残らなそう。
    旦那の愚痴だの、人の悪口だのリークしているなんて、結局遊びの延長に感じる。
    オチがあっという間にくるけど、あのオバチャン達がガーンとなって、爆。

よくある展開

最初のと、最後のは、同じ作家さんので、同じようなストーリーを読みました。
    いいね、欲しさに架空のコラをでっち上げるって展開、なんか、あちこちで見たような気がする。
    最後のオチが、まあ色々あって、今度はどんなオチだ❓と気になって、結局ポイント使っちゃったので、私もいい鴨ですわ(苦笑)

痛快

この作者さんの作品では、珍しくラストが痛快でした。姑さんは、ちょっとかわいそうだったけどね。まあ、息子が言うように、だらだら許していたのだから自業自得かも?
    しかし、2千万円も使い込むって、ある意味凄い…笑