ナオキストさんのレビュー一覧

ナオキストさん

1. 妄想デブス女 へのレビュー

デブスというのは…

広告に釣られて購入しました。精神科にかかるような状態だったら、もはや一般人がどうこう言えるレベルではなく、件の彼女が「デブス女」であるというのも、関係ないと思います。
    主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。
    あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

2. エア恋愛の代償 へのレビュー

壊滅的

この作者さんの作品は、これみたいに救いようがない終わり方をする物も多く、油断できない。
    引きこもりの40代デブスおばさんが、外見を磨きにかかるのは悪くないと思う。でも、あのラストから伝わってくるのは、「おばさんは、おばさんらしくしていろ」ということなのか?
    まあ、不倫は良くないとは思うけど。
    なんだか読後感が悪かった。

3. 依存する女 へのレビュー

依存する女

面白かったです。
    依存性の主人公は、いかにも‼ な感じですが、ラストのオチが良かったです❗主人公の元カレも何かありそうと思っていましたけど、そうきたか?! と。
    現実問題として、ああいう類の「復縁なんちゃら」に大金つぎ込んでいる人、多そう。そして、婚約者がいながら、元カノとズルズルしてる人も多そう。

4. 一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

5. ネットのみなさまの言う通り へのレビュー

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

6. まだ、美人になってないので

これからどうなるのか楽しみですが。
    ただ、主人公あんまり性格良さそうじゃないですよね。あとは、あんまり美人だと、それなりに苦労するのだなぁ、と思いました。
    主人公の行方と、美人の秋ちゃんの行く末が気になります。(不倫とストーカーか…❔)

7. “いいね”中毒 へのレビュー

子供なおばさんについて

このおばさん、アラフォーだけど、何にも知らない、何にも出来ない、ということだけど、ここって職場だよね?仕事はできたのだろうか?
    もし、仕事の方は完璧ならば、別に問題ないんじゃないかと。
    仕事出来なくて、何にも知らない上に、注意すると、「ちゃんとやりました」なんて言うおばさんが実際に職場にいたので、この程度たいしたことない、と思ってしまう。
    それに、外に出てない専業主婦で、何にも出来ない、何にも知らないおばさん、結構多いと思う。外に出てないから分からないだけで。
    私、アイドルファンの専業主婦おばさんに、酷い目に合ったので、何となくシンパシーを感じた作品だった。

8. ドルヲタ主婦の話

この奥さん、一応パートもしているんだよね? 仕事の方はどうしたのだろうか。それまで専業主婦だったというのなら、このハマり具合も納得できるんだけど。
    それはともかく、ドルヲタのオリキは、不動産でも持ってないと続かないと思う。パート主婦じゃあ無理だね。どんどん課金していく様子も、結構怖い。もって他山の石とします。

9. 消去 へのレビュー

消去って……

そういう事だったんですね…。
    よく母親にとって息子は恋人 って聞くけど、まさにそれの具現化ですよね。
    ただの姑の嫁イビリ物かと思っていたら、ラストはもう酷くて見てられない。
    私は姑がいないので、こんなの読んだら、よけいに結婚したくなくなる。
    何の救いもない作品で、これから読もうと考えている方は、注意が必要です。

10. おばさんSNS中毒 へのレビュー

よくある展開

最初のと、最後のは、同じ作家さんので、同じようなストーリーを読みました。
    いいね、欲しさに架空のコラをでっち上げるって展開、なんか、あちこちで見たような気がする。
    最後のオチが、まあ色々あって、今度はどんなオチだ❓と気になって、結局ポイント使っちゃったので、私もいい鴨ですわ(苦笑)