みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)

個人的には好き

女性が無理やり犯される描写が多々あり、世間のダーティーな側面もたくさん描写されている。人によっては本当に胸糞かも。しかし女である魅力を最大限に使って金持ちを翻弄し、男たちに仕返しする内容は読んでいて気持ち良かった。特に女性キャラが四人ごとそれぞれの魅力を持っていて何度見ても飽きない美しさ。個人的にカラーで描かれた唇がぷるっとしていてとても良かったです(鼻血)。あと、女性メンバー四人の仲がいいので、そのシーンだけほっこりします。急にシリアスになりえげつない描写も出てきたりするので、緩急あるストーリーのスピードでした(私は好きです)
    女がなめられ、セクハラやレ○プの対象とされる世の中ですが、魅力を磨き、体は差し出しても心は差し出さないキャラクター達のように芯の強い女性になりたいなと思いました。物語も面白いですし、絵もとても綺麗です。もうちょっと安くしてくれたらもっとうれしい(^-^;

大将の過去の因縁が判ってからが面白い

始めは単なる美人局詐欺の話かと思ってたら、家族を皆殺しにされた大将の復讐話とわかりストーリー性が出て来て面白くなった。大将は芯は優しい人。
    ラスト、男の欲望に蹂躙され死に場所を求めるかのようだった女性たちが、逞しく美しく靭やかに、それぞれの人生に幸せの形をみつけて、未来を見据えていくのが読み手にも嬉しい。

にしても、韓国のお話を日本に置き換えてあるけど(医療福祉とか日本じゃないんだよね)、この手の家系の話は韓流ドラマでも頻出だし韓国じゃ共感されるんだとしたら、恐いな。

88話まで読みました。

グロテスクな描写多いですが、
    作品的にはこれくらい酷い描写がある方が、マンガ的に面白い。
    ハニートラップを成功させたあと、
    どん底に落ちるのですが、
    底からの巻き返しが面白い。
    正直野崎以外は最低の人間ですが、
    可愛くて、おもしろいです。
    野崎がハイスペック過ぎて、惚れます

好みが分かれる

内容が過激で、暴力的な性描写シーンもあり。苦手な人は注意。
    序盤は女性たちがひどい目に合ってて、男性向けのエロ漫画なのかな?と思った。
    しかし、何やらみんなが相当な訳アリっぽくて…。その後が気になって、続きを読んでいったら予想以上に面白い。
    果穂が、自ら処女を失う道を選び、涙がポロポロあふれた時、仲間の女子たちがそばに来て寄り添ってくれて…。何かジーンときて泣けた。

大筋の話は面白かった

前半は周陸への復讐のための資金稼ぎ。後半は直接対決。大筋の話は面白かったです。特に、一回失敗して挫折しちゃうところが良かったのかなと思いました。ただ、最後の船上の場面でも、お色気ムンムンの女性陣があっけなくヤられちゃってるシーンはない方が良かった気がします。まぁハニートラップというタイトルだし、貫いたのかもしれませんが。。
    それでも、最後まで一気に読んじゃいました!周陸サイコパスすぎ((( ;゚Д゚)))

おもろかった!!

初めは人生転落した女性達が色仕掛けで金儲けする話かと思いました。1日2回無料だったので読んでみましたが、途中からそれぞれのキャラクターが面白くて毎日楽しみに。
    無料分が終わる辺りから、李ケイタの復讐の動機がわかり始め、購入して一気に読み進めてしまいました。
    きっと普通に生活していたら、出会うことも仲良くなることもなかった女性4人の絆みたいな物もとてもよかったです。
    玲奈さんが痛め付けられるシーンは胸が痛かったです。プライドは高いけど女性陣の尻に敷かれる大将も最高。
    時々美人なはずの玲奈さんが顎が尖りすぎてて般若に見えました…。

好みは分かれると思います

72話まで読みました。

ヒロインたちは、もともと不幸な境遇にあり、そこを主人公に助けられ美人局として働き始めます。
    女性を暴力的に扱うシーンもあり、1話1話にそこは無くてもよかったのでは?と思うようなエロシーンが必ず入っています。

32話注意と書いてくださっている投稿がありますが、32話は確かにかなりグロテスクです。内容的には悪い人を懲らしめる回ですが、表現がとても残虐です。
    女性を暴力的に扱うという点では、32話だけでなく、その手前の話もかなりきついです。
    男性の教祖が出てくるんですが、その人に薬で神経をおかしくされた女性たちが侵されます。それはもうひどい侵され方です。

途中から周陸という好青年が出てきます。
    見た目が今までと違うイケメンなので、一瞬こちらを応援したくなるんですが、こいつがとんでもなく悪いやつでした。アイドルを猛犬に襲わせるシーンもあります。

どこかの裏社会では行われてるのかもしれませんが、基本的に現実離れした話です。
    さらに出てくる男性が本当に最悪な人間ばかりです。

ストーリー全体を通してみると、とても面白いです。
    残虐なシーンが多いですが、深いところまで作りこまれています。
    おぉぉぉ!そう来たか!!と思える部分もたくさんあります。
    女性が暴力されるシーンや残酷な描写が大丈夫であれば、面白いと思います。

特に、ダルマ教が再び出てきたあたりからは面白くなってきます。

おそらく課金して最後まで読むと思います。

怪しい中国人かと思ったら…

主人公の男性は日本人で、後々わかる過去があり、
    とても面白いお話でした。
    はじめは、おじさまたちを騙してお金を奪っていく様が
    痛快だったりしていましたが、
    読み進むうちに、過去の事実が明らかになり、
    また、現在進行形の純粋な恋愛があったり、
    冷徹な主人公の優しさが垣間見得たり、
    飽きずに最後まで一気に読みました。

かんこくのマンガなんですかね?日本名のキャラクターで描かれていますがところどころ違和感が(-.-;)
    周が帰国して食事を摂るシーンは日本食には見えない。他も食事シーンはかんこく色っぽさが大分気になる。主人公4人が旅行へ行くときはパンフレットのJAPANの文字がヘタに編集されたような痕、
    実際の旅行のシーンは国内旅行には見えない。女性の性に対する考え方も日本人らしくない違和感。ファッションも安っぽく品が無い感じ。建物も違和感。他もたくさんの違和感がありそれらが最後まで拭えず。ところどころの違和感を除けば内容は面白いと思いますけど、カラーじゃなくても良いかな。

どことなく懐かしい。

日本の話になっていますが、最近よくある韓国の漫画です。
    女性蔑視だったり、財閥が全てを握る社会だったりと、韓国社会なら納得出来るのか?と思う所は大いにありますが、
    それがわかって読むなら面白いです。
    暴力表現の多い、血の気が多すぎる所や、グロい表現が多いのも、韓国好みなのかな?
    でも、一昔前の日本の映画もこんな感じだったかも。それを現代風にオシャレに作った感じで、懐かしさもあり、だんだんと人情の部分が出てきたりする所も又しかりで、どことなく昭和の香りが…。
    ついつい読んでしまいます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,311件