【ネタバレあり】ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~のレビューと感想(2ページ目)

人は見た目ではないと言いつつ、やはり見た目重視の職種もあるのかな、と。
    そして、見た目に自信ないならないなりに、努力して磨きをかけたり、何らかの強みを持たないといけないと思います。この主人公、優しくて人は良さそうではありますが…ネガティブだし、努力しない感じ。

最初の方は面白かったので読んでいました。初指名だったお米の社長の気持ちはよくわかります。ドレスの件も。

絵が何だか〰️。内容はまあまあ面白いけどおでぶでおばさんなママがお水のせかいにはいっていじめられたりバカにされたりしながら働いていくってストーリーなんだけど無料分までくらいまで見ようかなと言う感じ。

最初は

おいおい考えの浅いオバサンやなー!と思いながら読んでいたけど、読み進めていくうちにルミ子の良さ(内面の優しさ)や娘へ父親を与えられなかったことへの葛藤、ナンバーワン姫乃さんの見えない(見せない?)苦しみなど
    話が発展していって
    めちゃはまりました!

せつなくなる

この世界では当たり前なのか、なんなのか。暴言が連発して見ていて切なくなります。主人公は確かに太っている設定。デブデブと連発されているのは悲しくなります。健気な姿も。

デブでマイナス思考の主人公だけど子どものためにギャバ嬢として頑張ってます。
    見た目はイマイチですが一生懸命な姿が良いと思います。

なんか読んでてすごく切なくなる。。
    娘さんの家でのところとかのめり込んでみてしまった。
    こういうお母さんいいかもw

まだ途中ですが。
    主人公の「デブ」ことルミ子。
    容姿こそデブですが、性格は凄くいいのに自己肯定感が凄く低いところが残念なところ。

可愛らしいお母さん

娘との関係を自分なりに修復しようと、一生懸命なのが、いじらしい。
    自分の容姿が劣っていることをわかった上で、敢えて難しい戦いとなる世界で頑張る姿は、好感がもてた。

主人公が

主人公がとても優しい性格で素敵だなと思いながら読んでます
    腹立つキャラクターも出てきますが、、、幸せになってほしいな、、、