ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~のレビューと感想

ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~
  • 2019/07/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

ぽちゃキャバではない

おばさんキャバですね、しかもおばさんでデビュー。性格の善さで評価される話になるのだろうけど、ちょっと無理があるなと思います。おばさんの性格が控えめでおかんパワーなんて感じられず、明るさがないし、ナンバーワンの子も性格の悪さを店で晒してて何で人気なのかわからない。おばさんの娘も暗い感じで、全体的に光がない。
    キャバとか夜の世界を描くストーリーなら絶対的な光が必要で、光が強いから影が濃くなったり、逆に悲しみの物語にも希望の暖かさが感じられたりするんだと思います。
    全体的に薄暗く、色合いもくすんで日常感がありすぎるかな、先も期待できない気がします。

主人公の自信のなさが、なんとなくリアル。弱いようだけど、逃げない姿勢が好感。キャバでこの人の歳も容姿もアウトだと思うけど、頑張ってほしい。

可愛いお母さん

前説として・・・
    デブ としか、皆さんに呼ばれてないが、ちゃんとした「ルミ子」さんという名前があります(⌒-⌒; )

とりあえず今一気に購入して、18話まで見ました!

話のテンポが良くて読みやすいです!
    こういう漫画にありがちな、ネチネチしたエッチ描写もなく(SM描写若干ありますが、リアルっぽい感じもなく、むしろなんだか笑えます。)エロ描写が苦手な方もエロ描写ありですが、この作者さんの作品なら読めます。なぜなら、いつもなんだか面白いエッチ描写なので(笑)
    私は少女漫画のようなネチネチが
    気持ち悪くて、とても苦手でしたが、この作者さんなら大丈夫!

とにかくこの主人公、ルミ子さんは頑張り屋さんです。
    なんだか可愛いとも思ってきました。
    真っ直ぐで、嘘も付けない、不器用な母だけど、いつでも娘を思う心はとても綺麗だ。
    孤高の存在のナンバーワンの姫乃が「雇いなさい」と言ったのも、どこかルミ子に母性を感じて助けて欲しいと直感したから??

とにかくあっという間に最新話まで見ちゃいました!
    早く続きが見たいです(*≧∀≦*)

デブ、デブ言ってるけど、
    内面は本当に素敵な人だと思う。
    最近、デブで性格も悪い人たちばかりの
    読んできたから、
    この主人は応援したくなるし、
    むしろ少し可愛いぐらい。

確かにシングルだとお金いりますからね。
    採用されたからには頑張らないと!!

元気が出ます

元気が出ます。人は年齢なんて関係なく変われる。わたしも勇気が出ました。ルミ子はデブでブスな37歳で水商売の門を叩いたわけですが無謀とも言える挑戦ですが諦めずにのし上がっていく姿がとっても感動的でした。

ついつい続きが気になってしまう

ついつい続きが気になってしまう作品です。

現実ではこんなキャバ嬢はぽっちゃり店でない限りいないと思いますが、、
    読みやすいタッチで面白いです。

正直暇つぶしで読み始めた漫画ですが、全て購入してしまいました。
    また続きが楽しみです。

応援したくなる。

個人的にはかなり好きなお話。
    女の世界という競争率が高かったりギスギスした中で、どう考えても生き残れなそうな人が優しさと母さんキャラならではの気転で評価される。
    幸せになってほしい(^-^)

頑張れ!

こういう人にこそ頑張ってほしい。

人の気持ちがわかる人間こそ幸せになって欲しい。

藤田さんはレディースコミックの中で作話力がトップレベルの方だと思うので、こちらも楽しんで読みました。主人公のキャラは強烈、今後のサクセスストーリーを期待しています。

by mkktkht
    面白い!

タイトルに惹かれて購入しましたがとっても面白い!主人公の素直なところとか、応援したくなっちゃいます!