Whitesunsetさんの投稿一覧

最後はこんなふうに。

身寄りがない方の最後を読んで、自分もこんなふうに、一人でなくなるのかとリアルに思いました。それは悪い意味ではなく、身寄りがなくても、周囲の人達に感謝を忘れず、心の中に大切な人を思い出すことで、寂しくなく逝けるのかな、と思いました。
    普通の漫画にはない、リアリティがあり、おもしろいです。

許せないと思います。

主人公の旦那がしたことは、そもそも妻ならば、理解と包容力を持っても受け入れがたいと思います。元カノのサイコな面も不気味ですが、全ては家庭を持つことに対する旦那の姿勢に問題があると思います。続きが気になりますが、後味が良くないので読むかどうかは未定です。

面白い!

思春期の女子特有の、グループ内での力関係やグループ同士の上下関係の駆け引き。様々なタイプの少女の目線から、小気味良くストーリーを区切ってあるので、どんどん読めます。力関係の象徴である積まれたテーブルが、作品の面白さのすべてを表していると思います。

自称さばさば系は、めんどう。

ここまでわかりやすい、自称さばさば女がいたら、現実なら誰も近寄らないでしょう。
    でも実際に、似たタイプはいるのかな?
    同性の友達より異性の友達のが多い、等の台詞は、何度か耳にしたことはありますね。
    漫画なら読んで楽しめるので、設定としてはおもしろいと思います。

淡々としたノリがいい。

この作者の漫画は、キャラの感情表現が控え目なのに、内容はハードでわくわくするバトルをじっくり展開してくれるのが、おもしろい。画風が控え目なので、やや物足りない時もありますが、ストーリーはリアリティがあり、面白いです!

作者の世界観が独特

作者の世界観が独特なので、好き嫌いがはっきりわかれる作品だと思います。ストーリー設定にそつがなく、読み手は作者の作り出した流れに乗って、どんどん話に引き込まれます。この作者の他の作品も面白いです!

露骨なお顔の不都合がつらい!

この作者のシリーズは、いくつか覗き見したり、購入したりしていますが、主人公のブス顔のインパクトが強すぎて、、、もう少し主人公のキャラに愛嬌があれば、楽しく読めるかな?
    でも、リベンジが目的のストーリーだから、それでいのかも。

作者特有の淡々とした流れで

この作者がもつ、淡々とした雰囲気で丁寧にストーリーが展開されるので、読みやすいと思いました。話の設定もユニークで、きちんとした史実に基づいて描かれているらしく、やはり実力のある漫画家ならではの、安定した面白さがあると思います。

主人公のお人好しさに少しモヤモヤ

主人公の唯一の友達?の、悪女ぶりは予想を上回りました。ああ、そこまでやるのか、と驚きます。話のテンポが速いので、どんどん引き込まれて楽しめます。今後の展開も気になるので、少しずつポイントを使って読みたいと思います。

とても面白いです

話の設定は、時代錯誤と感じる方が多いかも知れませんし、ストーリーも強引な流れがあるのは確かですが、面白い!
    夢中で読みました。
    全部読みきるまであと少し。読みきるのが勿体ない気もします。