【ネタバレあり】ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~のレビューと感想

応援したくなる

不安になると過食したり、ルミ子の弱い部分にイライラする場面もあるけど、娘のためを思い奮闘する姿に応援したくなります。
    姫野さんの親子関係も気になる。これからどうなるか楽しみ。

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

最後まで読みました

最初はどうなる事かと思ったけど、ルミの優しさとひたむきさ、姫乃のアドバイスで、周囲の人たちの見る目が変わって行き、ルミも周囲の人たちも良い方に運命が変わって行ったのは良かった。
    姫乃に助けられていたルミも、姫乃を助ける事が出来た。
    すみれや姫乃のDV元夫や姫乃の親類の女性は胸糞悪いけど、それなりの処遇を受けていると良いな。
    父親似の娘も、お互いに気づいて無い様だけど、父親に良い感じで再会出来たようだし、お互いに気づく時が来そう。
    一気に全話読んだけど、感無量。
    無料分だけ読んでも、良さはわからないと思う。

面白かった!

無料分をゆっくり読んでいたが、結局最後まで読んでしまった!とても楽しめました。
    満足で☆5こですが、ルミ子が痩せて綺麗になるみたいなのも見てみたかった笑

体型ネタやめましょう

肥満体の人を嘲ったり、罵ったりしていいというわけでは無いと思います。姫乃さんはルミ子の家に居候しておいて、息子がルミ子を「デブ」呼ばわりするのを注意すらしません。藤田先生は好きな漫画家さんですが、気分が悪くなりました。

案外面白いです。
    こういった類の漫画ってストーリーが
    あるようでないようなストーリーが多い気がするのですが
    結構しっかりと人間模様があり
    成長があり、人の気持ちや考えも交差してく
    しっかりストーリーの基盤があるので
    キャラにも感情を入れてしまいます。
    主人公と側近の上司の嬢が最高にいいコンビです

んー

友情ものなんでしょうけど、普通のきゃばくらじゃ30代後半の人雇いませんよ。なんだかなー現実感なさすぎてお話も。

ルミコ頑張って。とにかく応援したくなっちゃう漫画です。見た目がアレでも心がキレイで優しいルミコ。大好きです。

by Hyo23

ヒメノさん。

ヒメノさん 怖い中に
    微妙な思いやり?
    その辺の子よりも 実はいい人
    です。
    何か娘のために必死なのに
    娘の態度がムカつくなあ。。

続きが楽しみ

キャバ嬢のサクセスストーリーかな?とよみはじめましたが、年齢や体型などのハンデがあり苦労されてます。よくあるご都合主義な漫画ではないので続きが楽しみです。