みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)

初めは時間潰しに使っていましたが。どんどんハマっていて読み進めています。

応援したくなる

不安になると過食したり、ルミ子の弱い部分にイライラする場面もあるけど、娘のためを思い奮闘する姿に応援したくなります。
    姫野さんの親子関係も気になる。これからどうなるか楽しみ。

楽しいです。

主人公のことを応援したくなります!
    ちなみにひめのさんも読み進めるととても
    好きになってく魅力的な女性です。

イラストが…

イラストがあまり好きではないけれど、るみこの頑張りや、何ごとにもメゲない姿勢に引き込まれてました。
    この先も展開ぎ楽しみです。

面白くない

話に無理がありすぎる。
    お米のくだりもオニギリのくだりもだいぶ無理がある。
    そしてキャバクラって稼げないよ?最低保証って安くてそこから雑誌や所得やヘアメイク代引かれるから最終時給1000円くらいになると思う。めちゃ可愛い子で間にスカウトとか時給交渉できる人がいる場合別だけど見た目が漫画のとおりだと100%無理。

何か色々無理がありすぎる漫画。流行りとかストーリーの描きやすい職種選ばずに、主人公の人柄を押し出したいならもっと違う内容で描いた方がいいと思う。

ルミ子さん、頑張ってほしい!

ルミ子さんのポジティブさ、頑張り屋なところはすごく好きです。
    娘さんのために歯食いしばってる母親、必死で稼ごうとする姿は頼もしいです。

ルミ子に👏

ルミ子のお話しもっと見たかったなって位面白かったです。続編ないかなー

頑張ってる!

あまり期待せずに読んでいたのですが主人公の根が好い人でなんだか応援したくなります。

何て言ったら良いのかわからない❗️

デブ、ブスでも心はほんわか暖かい、それでも世の男性は見かけで女性を評価するひとがおおいのか?ほんとに姿容だけではひとの本質はわからないと思うのに残念です

自尊心の低いデブスさん…
    まるで自分を見ているようでとても応援したくなります‼️

ぜひがんばって下さい‼️