みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)

期待しすぎてしまった

ドラマチックなストーリーになるかとおもいきや、割と普通でした。浮気して、離婚して、お金貯まるまで同居して、結局火事でお互い見直してハッピーエンド。いいんだけど何か物足りない💦
    子供達がストレスで髪の毛ぬけるとかなけたけど。

^_^!

まだ読み始めですが、たくさん共感できるとこがあって。奥さんの気持ちがむちゃくちゃわかる。そしてカッコいい!これからも読みます!

気になる

まずはタイトルが気になりました。離婚がテーマですね。ヒロインがいい感じですね。これからどうなるのかとても楽しみです。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、家庭をかえりみない男性はよんだ方がいいのでは?仕事だから、は言い訳にならない。

時代錯誤

それぞれの家庭の事情があるんでしょうが、個人的にはゴミの日も、物の場所もわからないような男性は嫌だ。

そういう考え方とものいいだから、離婚切り出されるんだよ。浮気だけが離婚の原因ではないということをわからなきゃね。

この作者さんの他の作品、蜜と毒を読んで面白かったので作者さん買いで読み始めました。蜜と毒と全然違うストーリーでしたが面白かったです。

実際?

別れてからも一緒にいたりできる2人ってリアルにいて、結婚は合わなかったけど生活は一緒にできるってすごいいい相性だと思いますよね

by 匿保

面白かった

痛快。元旦那ざまぁと思ってしまいました。
    まあ軽い出来心での浮気であればわたしなら許しますけれどもね。

今は

だいぶ減ったがこういう男多いよね。仕事大変なのは分かるけど、24時間仕事してるんですか?男は仕事大変大変言うけど、休日出勤し、かつ代休もまともにとれず、勤務後も客先から夜中でもかかってくるブラックな会社ならそりゃ大変でしょ。家の事ノータッチなら独身の1人暮らしのが大変だろ(仕事の重みが違うと言うなら雑用の上、上司から受ける圧の心労ある)でも血を分けた子より若い女と浮気する時間はあるんだよね。