みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白かった

離婚前は女捨ててる感じでいかにも主婦って感じだったのにめちゃくちゃ美人になってかっこいいなぁって感じ。でも元々綺麗な人の設定なんだろうなぁ。

テンポがよく。

まだ途中だけど、テンポよくサラサラと読める。

家庭を顧みず仕事中毒になってた旦那と、その仕事中毒に愛想を尽かす嫁と典型的な離婚理由だけど、自分から離婚届突き付けていざ離婚したら『金ないからしばらく同居させろ』と、同居に押しかけて更に慰謝料要求とかどんな嫁…しかも娘を盾に。旦那だって外での仕事をサボってた訳でなし、ゴミ出しの日とかを分かってなかっただけで、浮気と一緒くたにされてΣガーッ責められてちょっと不憫(そりゃ浮気は許されないけど、ゴミ出しは別の話でしょ)。
    ヒステリック気味な嫁に共感できない。わたしは旦那に同情してしまう。

娘達目線は現実にありそうだけど…友達に何気にグチったら広められて、学校はもちろん自宅近所でも肩身狭い思いして。
    子あり離婚は、よく聞く『一番の被害者は子ども』ってのは本当なんだなと。

課金は

しないです。
    先ず絵のタッチがちょっと古い。
    出だしの内容が…今時こんな旦那いるか?でした。探せばわんさかいらっしゃるんでしょうけど…。
    まぁ、試し読み?のみでいい感じです。

わかる

男は馬鹿だよね。子育て家事は女の仕事なんて言ってる事が間違いなのをわかってない。女だって、男だって同じ人間。するべきとか関係ない。、

働いてるだけで偉いと思ってる勘違い夫と言う点等、主婦目線的に内容は面白そうとは感じましたが、失礼ながら 絵のタッチが苦手で、読み進めてません…。

絵がなぁ

少し絵が荒くて入り込めなかった。
    内容的にはありなのかもしれないけど、表情とかの表現が荒いので…
    購入意欲に至らずです。

離婚して、離れてみてお互いの大切さを知る。ベタなテーマだけど、この二人の子供達のおかげでとってもコメディで面白いものになっててとても楽しく読めました~☺