離婚同居のレビューと感想

離婚同居

少し古い漫画??

面白かったけど、かなりイライラさせられました笑 なんせ子供がかわいそうでかわいそうで…そんな聞き分けの良い子供がいるわけなかろうに…っていう。それにバカな浮気男(旦那)という生き物はそう簡単に変わらない!ってう部分も見事に美化されていましたね。でもあるあるな話だし、漫画だしね。作者さんはバツイチ子持ち水商売の経験者かな??とも思いました笑

ストーリー展開が早くて面白い

春美の決断力、実行力が痛快。
    竜次が原因が自分にある事に気づかないのは腹立たしい。
    春美が求める家事分担も、竜次の負担は少なめになっている。
    なぜ、こんないい奥さんに頭を下げられないのか不思議。

泣きすぎた

自分のことを見ているような漫画でした。
    もちろん側から見てヒステリックな奥さんだと思うけど、寂しさって人をおかしくするには十分なことかなって思う。
    でもちゃんと向き合おう。わたしも
    ありがとうございました!!

元奥さんわがまますぎかもしれないけれど、ある意味今までの仕返し?って思った。
    仕事して稼いでくるのは確かに感謝するけれど、1番支えにならないといけない部分で奥さんを支えてあげることができないなら家政婦って思われて離婚になるのは仕方がないと思う。

おもしろい!

元夫が100%悪くてすんごいクズなのに、そのクズ加減を生かしたコミカルさがいいです!元嫁がカッコいいです!

オマエ

私もオマエって言われることが嫌で名前で呼んでください!と言います。名前があるのに何故名前で呼ばないのでしょうか、女を磨き光り輝いてこれからどんな展開になるか楽しみです。

クソみたいな男!!だけど

最後は憎めないんだよなぁ。
    結婚して子育てしてると色々あるよね。
    しまいには一度だけとはいえ浮気。
    女として勝っただけで水に流せる奥さんの懐の深さがすごいっす。
    でもやっぱり好きで一緒になったのだから、離婚しても情が残ってるのは普通だし、いい思い出ばかり浮かぶのもわかる。
    この夫婦の場合はラストで夫婦や家族の絆が改めて確かめられて初心に戻れたから元サヤになったけど、大概の夫婦はこじれたら見切りつけるのは早いし戻りたいとも思わないよね(主に奥さん)
    「離婚したい 方法」とかよく検索してる奥様に頑張って読んでほしい。後半の方が身にしみること多いはず。
    泣けるけど途中の子供が学校で多大な影響受けたのが可哀想なので一つマイナスしました

うん、うん❗

無料分読みました。わかる~って思いながら読みました。何せ、私、バツイチなもんで😅色々な不満の積み重ねの結果離婚、わかります。1番マズイのは浮気❗迫られて断れないなら、きっと何度でも繰り返すよね~💦この先、同居を始めてどう変化があるか、楽しみです。

1話のみ購入して読みましたが、これは旦那が悪いの一言でしょ!1度きりって言われたからってやっちゃうとか最低!そして家事育児を嫁に任せきりだったくせに子供は渡さないとか本当イラつく旦那です。

テンポがよく。

まだ途中だけど、テンポよくサラサラと読める。

家庭を顧みず仕事中毒になってた旦那と、その仕事中毒に愛想を尽かす嫁と典型的な離婚理由だけど、自分から離婚届突き付けていざ離婚したら『金ないからしばらく同居させろ』と、同居に押しかけて更に慰謝料要求とかどんな嫁…しかも娘を盾に。旦那だって外での仕事をサボってた訳でなし、ゴミ出しの日とかを分かってなかっただけで、浮気と一緒くたにされてΣガーッ責められてちょっと不憫(そりゃ浮気は許されないけど、ゴミ出しは別の話でしょ)。
    ヒステリック気味な嫁に共感できない。わたしは旦那に同情してしまう。

娘達目線は現実にありそうだけど…友達に何気にグチったら広められて、学校はもちろん自宅近所でも肩身狭い思いして。
    子あり離婚は、よく聞く『一番の被害者は子ども』ってのは本当なんだなと。