みんなのレビューと感想「インモラル」(ネタバレ非表示)

登場人物皆歪んでる

女性が皆綺麗ですね。
    ヒロインは、彼氏がいながらにして、血の繋がらない兄が好きで、兄も婚約者が、いながらまんざらでもなさそう。
    ヒロイン彼氏は、心が離れそうなヒロイン友人とも、関係を続け、ヒロインも兄を誘惑しながらも、ズルズルと彼氏と交際を止めない。
    ヒロイン兄の婚約者の兄は、ヒロイン兄が、気に入らないのか、秘書にハニートラップを、依頼。
    皆変で気持ち悪い。

5話無料で、絵が綺麗だったので読んでみました。でも、菜里の彼氏とお兄さんが初対面で握手したあと?の2人の顔が同じに見えた。それにお兄ちゃんの婚約者と菜里も場面によると同じ顔に見えたり。髪型や髪色を変えて区別されてるけど、あまりに個性が同じで分かりづらい。。
    血は繋がっていないものの、兄と妹の禁断の愛という展開もありふれていて。。

韓国と日本企業マンガ

基本的に主人公達が韓国側で、相対企業が日本です。セリフでは逆みたいになっていますけど、英佑が拉致された場所は明らかに日本です。寿司や刺身の描写がありますから。

登場人物達の、感情は日本人の文化や美徳からは考えられない次元です。気に入らないことがあると、こうも人を騙したり傷つけたりできるのだ、と思うと悲しくなります。

菜里が、お兄ちゃんと一緒になれたエンディングだけは良かったです。

毎日無料の20話まで

フルカラーで表情などリアルだと思いますが、人物の描き分けがイマイチ
    最初は髪の色が違うので頑張って見分けてよんでいましたが、段々と登場人物が増えてきて、誰が誰だか、、
    主役の兄妹は、両親の為にお互いの気持ちにフタをして、我慢して我慢して、数年後、兄の結婚を機に再会、まだ心に気持ちがありながら、ギリギリ耐えてる感じでした。
    他の登場人物達、みんながみんな、誰かに一方通行の恋って感じです、もちろん主役の兄妹をそれぞれ思ってくれてる人もいます。

20話まででは兄妹の一線は超えていませんでした(キスや上半身を脱いだりはあります)。。
    あっさりと結ばれる展開ではなく、結構ダラダラとしたストーリー展開。

男の顔がにていて、最初妹の相手がお兄さんなんかと思ってしまいました。
    あとから違うというか、ガツガツした同級生だとわかりましたが。
    つまり、お兄さんは血の繋がらない妹が大好きになり、それを父親に知られて家を出されてしまいます。

それを知ってしまった妹は、本当の子供である兄が出された子とへの引っ掛かりみたいなものを持ったまま数年が過ぎ、実は妹も兄が好きだったことに、婚約者をつれてきた兄を見て体で感じてしまうのです。
    絵が少々癖のある感じで、購入は少し考えています。

無料分を読み終わったところです。
    絵は綺麗ですが、複数のキャラが同じ顔に見えてどうもダメです💦。
    1-2話はメインキャラの背景説明でしたが、血の繋がっていない兄弟の恋愛もので、正直のめり込めずここで終わりになりそうです。好みが別れる作品のようです。

サクサク進む

展開は早くてわかりやすいけど
    何となく台詞回しがハマらない。
    こういうドロドロ系が基本好きじゃないのもあるんだろうけど
    昔の昼ドラみたいな感じ。
    傍観するのは楽しいけど
    どのキャラにも共感できない感じとか。

男の人が、お兄ちゃんなのか彼氏なのか
    見分けつかなくなる時ある。
    ていうか、皆似てる!自分勝手な感じとかも。

絵はきれい

登場人物それぞれがきれいで魅力ある感じで絵は凄く好きです。内容も最初面白いと思って読んでたけど、途中で兄とやっと結ばれたと思ったらハッキリ別れられない彼氏ともエッチしちゃったりして何だか微妙…兄への想いがしっかりしてる割りに彼氏に振り回されすぎてイライラする。無料分でとりあえずやめました。

表紙はステキなのだけど、、

表紙のイラストがステキで、読んでみました。
    血の繋がりのない兄妹の複雑な恋愛感情とそれぞれの婚約者や恋人に対する嫉妬心が絡み合うありがちなストーリー設定ですが、絵のタッチが卑猥な感じで、、表紙のイラストから連想するイメージとかけ離れていて、私は好きになれませんでした。

理解できない

海外のお話で、そのまま日本に当てはめるのは無理がある。ただ、やっぱり日本人と韓国人の考え方とか違うって言うのは解った。兄を好きなのに彼を作ったり、妹が好きなのに婚約者いたり人として誠実さに欠ける。また周りの友人も。こういうのは国が違うから常識意識が違うのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全207件