みんなのレビューと感想「恋ニ非ズ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

恋ニ非ズ

案外面白い

広告バナーで見かけて、クリックして試し読みしにきました。
    なるほど、こういう設定か…と、斬新に感じました。
    普通の恋愛もの・学園ものとはまた違う魅力のある作品だと思います。
    ただし、男性向けの作品ですよね。

可愛い

あんな可愛い感じの絵なのに、早くも暗闇感が漂っているのがさすが、半端ないな、と。
    でもきっと読んじゃうけど。

蒼介が次どう攻めるのかが早く見たい!
    まだいろんな人の感情や欲望が絡んだ展開がありそうだけど、危険な先生から純粋無垢なヒロインを救ってあげて欲しい!

設定良し

なかなかおもしろい設定ですね。「付き合ってるふり」の話はたくさんあるけれど、ありそうでなかったストーリーですね

ありがちな設定だなー

しかし試し読みの短い内容では中々コメントしづらいんだけど。笑

私の母校の高校でも、あんな真面目そうな熱血先生が教え子を嫁にもらうなんて、、、的な。今でも同じ母校同世代の間では時々話題に上がります。

偽物彼氏を演じて朱里と阿部川の関係を秘密にしている蒼介が可哀想。でも阿部川の悪事が分かってきて朱里を助けたい蒼介は蓬沢と協力してなんとかしようとしているのに。朱里もDV受けてるのになんで阿部川の側にいるんだろう。洗脳されてんの?御手洗先生も協力してくれたのに阿部川に知られていて…もどかしい。蒼介に頑張ってほしい。

設定は少女漫画みたいなのに

ヒロインをめぐる三角関係で
    幼なじみと先生で
    少女漫画ならキラキラした感じに描かれそうなのに
    全然違う味付けです。
    個人的には先生より幼なじみの少年の方が魅力的な気がします。

たった今、レンタルコミックで読んで唖然。
    その興奮覚めやらぬままレビューを書いてます。

さすが「トモダチゲーム」の漫画家、パッと見た目「恋愛漫画」をすっかりサスペンス風に描いちゃってます!
    ヒロインを差し置いて周囲が徐々に本性を顕していく過程もゾクゾクするし、こちらも「トモダチゲーム」同様、目が離せません。

今のところマトモに見えるヒロインも、やがては…という展開もあり得そう汗

by 真朱

騙し騙され騙しあい

人の欲望や内に抱える黒い部分がどんどん浮き彫りになってくる漫画です。主人公は愛する人を救えるのでしょうか。

試し読み

試し読みしかしてないけど、続きが読みたくなりました。
    先生、無害そうな顔してるけど、あの先生が相手なのかな?